株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

醴陵:我市举行2018年春季主体班开学典礼

发布时间:2018-04-12 10:13:22 浏览字号:  

图片1 (1).jpg

    万树江边杏,新开一夜风。4月10日上午,醴陵市2018年春季主体班在市委党校举行开学典礼。醴陵市委副书记邹志超出席开学典礼并为学员上第一堂课,醴陵市委常委、组织部长刘华章主持开学典礼,醴陵市委党校校长邹明麟出席。

    本次主体班上,中青年干部培训班和中层干部执行力提升培训班同时开班,95名学员参加学习。上半年春季主体班将更加注重党性培养和专业化能力提升,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,更加注重党员干部“四个意识”的塑造。在教学内容上,围绕市委、市政府中心工作,深化对建设“四个醴陵”的调研、思考与研讨;以提高素质和能力为重点,打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部特质。在教学形式上,突出学员的主体地位,在传统讲授式教学的基础上,进一步突出案例式教学,并综合运用体验式、互动式等多种方式方法,努力提高教学的针对性和实效性。

    开学典礼上,邹志超同志寄语全体学员,作为新时代的干部,他要求一定要围绕“高素质、专业化”的学习培养目标,做到心有信仰,听党话、跟党走,遵党纪、守党规。要胸有大志,大志不是追求做大官、只争第一、想着发财,而是要做大事、做唯一、成大材。要腹有诗书,多吸理论之氧,多饮源头活水,多吃“五谷杂粮”。要身有本领,做到提笔能写、开口能讲、问策能对、办事能成。要手有戒尺,常怀敬畏心、慎独心、清正心,做一个有理想信念坚定、业务能力精湛的高素质专业化干部。

    刘华章同志指出,作为青年干部要有“胸怀春天、蓬勃生长”的境界;要有“情似夏日,热烈忠诚”的修为;要有“身沐秋风、踏实干事”的觉悟;要有“心驻冬季、淡泊名利”的定力。

    开班典礼上,中青班和中层干部班的学员代表先后发言,表达了学员们珍惜机会、认真学习、做好中青年干部表率的决心和信念。

    据悉,今年该市将有组织、有计划开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨班、科级干部进修班、中青年干部培训班等12个主体班15期,计划培训1440人次。

    醴陵市委组织部、醴陵市委党校、醴陵市人社局有关负责同志及两个班的学员共100余人参加开学典礼。 

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:茶陵:大力推行党建“训、测、评”工作法

下一篇:石峰:万名党员开展“火车头精神”大讨论

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1