株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:万名党员开展“火车头精神”大讨论

发布时间:2018-04-12 11:42:02 浏览字号:  

图片4.jpg

石峰区委组织部联合支部开展“火车头精神”大讨论活动

    近日,石峰区开展了“火车头精神”大讨论活动。全区330余个基层党组织在“每周一晚”、“主题党日”活动时间开展集中讨论,万余名党员参加。

    株洲被人们称为“火车拉来的城市”,石峰区更是“火车头精神”的发源地。作为传统老工业基地,石峰党员有着深深的火车头情结和记忆,理应展现担当。今年,区委将 “火车头精神”确定为石峰城市党建精神,出台城市基层党建“1+15”系列文件,以坚定的决心和有效的措施力争推动石峰区党建工作。

    在本次大讨论中,广大党员从补短板、强功能、促发展等方面,畅谈了自己对“火车头精神”的感悟体会。组织部联合支部党员李军说:“火车头”精神代表担当、创新、自律,全体组工干部要发挥“火车头”精神,担当作为,奋勇争先。田心高科园党工委书记钟碧武说:作为石峰园区人,要理解“火车头”精神的深刻内涵,要肩负起干事的激情责任,让“火车头精神”在园区生根、开花、结果。区教育局党委书记、局长周立峰说:“火车头精神”有其深刻内涵,“火”代表热情,“车”代表进取,“头”代表先锋。党员纷纷表态,要在各自的岗位上扎实干事、奋勇争先,为实现石峰区“一极三区”目标贡献自己的智慧和力量。铜塘湾街道党工委党员江彤说“作为一名年轻干部,要强化自己的责任和担当,做好本职工作的同时,带动身边的同事努力拼搏,奋斗争先”。湘河社区党员康兴说:“火车头精神就是要勇于担当、负重前行”。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:醴陵:我市举行2018年春季主体班开学典礼

下一篇:芦淞:区委办党支部举行“铭记历史 牢记使命”主题党日活动

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1