株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

炎陵:深入推进党建+美丽宜居乡村建设

发布时间:2018-04-16 15:47:16 浏览字号:  

图片2.jpg

    4月15日,炎陵县委常委、组织部长刘继承携组织部、规划设计工作人员深入联系村中村瑶族乡梅岗村,指导美丽宜居乡村建设工作。

    刘继承听取梅岗村美丽宜居乡村建设情况汇报后,对照《梅岗村美丽宜居乡村建设总体规划》概念性方案图册,考察了梅岗村12个村民小组,与群众亲切交谈,详细了解他们的所思所想、发展意愿,重点到钟家老屋、沈家屋场、黄桃园、奈李园、茶叶园、梅岗小学等地实地调研,提出建设意见。

    座谈会上,规划设计师、扶贫工作队、乡村干部、村民代表结合调研情况,集思广益,提出建议。2017年,梅岗村已成功创建为株洲市美丽乡村建设示范村,刘继承充分肯定了工作成效。他强调,下阶段要进一步提高站位、精准定位、落实到位,全力向创省示范性美丽宜居乡村迈进,重点实施“三大”行动。一是乡村善治行动。要明规矩,经过村民认证,进一步完善村规民约,要树典型,做好乡贤推荐、党员户亮身份、文明卫生户评选工作,要建体系,支部发挥核心作用、党员发挥模范作用、乡贤参与决策和监督。二是环境提升行动。开展垃圾清理、水渠整理、道路清理清洁家园活动,开展卫生整治美丽庭院评比活动,注入文化元素、营造氛围,开展文化提升活动。三是产业振兴行动。要做好红色体验文章,打好红色牌,下决心建好红军村。要做好农业采摘文章,管理运营黄桃园、柰李园、茶叶园。要做好生态休闲文章,依托梅岗绿色资源,建设生态农庄。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:芦淞:龙泉街道召开平安创建暨义务巡防工作会议

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1