株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:召开园区企业党建工作座谈会

发布时间:2018-07-09 15:16:22 浏览字号:  

    7月6日上午,石峰区组织田心高科园所属党组织书记在轨道交通党群活动服务中心召开园区上半年党建工作总结座谈会。园区党工委书记钟碧武和全体班子成员参加会议。

    会前,全体参会人员到九方装备股份有很公司参观“党建文化长廊”,集体重温入党誓词。让大家充分感受到了进入新时代,要提高政治站位,将党中央的新要求,时代的新使命,园区企业发展的新蓝图,员工的新期盼,党员干部的新担当、新作为有机统一起来,锐意进取、扎实工作,用党的建设新成效凝聚起推动区域经济发展的磅礴力量!

    会上,园区党工委相关负责人从“四个着力”客观总结了园区2018年上半年的党建工作,既肯定了成绩,也点出了不足,并对下半年工作进行了全面部署。各党组织书记纷纷就如何做好园区企业党建工作与经济发展谈了自己的想法。

    九方装备党委副书记兼纪检委员朱毓龙说,要注重支部建设,让党群建设覆盖企业每一个角落;要结合工作实际,让支部活动在企业发挥作用;要树立先进典型,让红色教育为企业发展提供动能。兴华轨道董事长兼支部书记李卫国说,让每一名党员真正从思想上入党,在企业发展上怎样发挥党员先锋模范作用上考虑问题,实现党建与发展相融合是关键所在;华盛实业董事长兼支部书记曾盛华说,让企业的技术、生产骨干成为党员,能让党的工作一切为民众服务,一切为经济发展服务夯实基础是重点。

    会议强调,重温誓词,让大家进一步增强仪式感、神圣感、使命感、责任感,更有利于坚定信仰;提前规划,让大家可以理清思路,找准定位,明确方向,更有利于凝聚动力;适时总结,让大家可以看到成效,发现差距,提升信心,更有利于推动工作;座谈交流,让大家可以感受园区氛围,构建和谐团队,更有利于园区企业创造性开展工作搭建平台,为加快推进园区创新式经济发展的新思维和高质量发展奠定思想基础。

    其他参会的党组织书记和相关负责人等纷纷表示,加强自身思想教育,培养党性意识,充分发挥党员先锋模范作用是每个党组织必须做好的基础工作,这样才能为企业、为区域经济发展提供良好动力。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:炎陵:开展形式多样的主题活动庆祝建党97周年

下一篇:茶陵:“三会一课”的基层实践

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1