株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:企业工委开展基层党组织党建业务专题培训和党建指导员集体见面会

发布时间:2018-09-30 15:14:31 浏览字号:  

图片2.jpg

    9月27日下午,石峰区企业工委在轨道智谷党群活动服务中心三楼会议室组织开展基层党组织党建业务专题培训和党建指导员集体见面会,11个基层党组织的书记、党建专干及区委组织部委派的“两新”组织党建指导员参加。

    本次培训是落实“头雁培训”计划的一次重要活动,旨在落实区委组织部关于开展党建工作“大培训、大检查、大整改”活动的要求,提高企业工委下属党组织书记和党建专干对新形势下党建工作重要性的认识和党建工作业务水平和工作能力。

    会上,“两新”组织党建指导员与基层党组织负责人集体见面,就企业党组织党建工作现状、党建工作下一步如何推进进行具体交流。

    石峰区企业工委详细传达了市、区两级党建工作检查发现的问题,要求各下属党组织就相应问题和党建日常工作立即开展自查整改,建立问题清单和整改清单,同时要求党建指导员加强与相应企业党组织的联系与指导,协助企业将党建工作的整改落实到位。

    本次培训重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习了企业工委“五化”建设实施方案和相应类别的党支部“五化”建设标准,有效地增强了基层党组织书记、党建专干的党建主体责任意识,提高了基层党务骨干的党建基础业务知识、“一岗双责”履职能力。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:石峰:关心弱势群体,致富不忘回报

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1