株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

醴陵:党支部“五化” 建设领航卫生院新发展

发布时间:2018-09-30 15:18:21 浏览字号:  

    作为今年首批党支部“五化”建设示范点的醴陵市泗汾镇中心卫生院党支部,通过进一步优化组织设置、加强阵地建设、规范组织生活,有效开创了卫生院支部党务工作新局面。

营造氛围,夯实阵地建设

    走进泗汾镇中心卫生院,最引人注意的莫过于该院浓厚的党建氛围,“立党为公、廉政爱民”的标语正在电子显示屏上滚动播出;精心设置的党务工作栏、党员公开承诺书等多块宣传栏,主题鲜明;党建文化墙上内涵丰富,红色标语美观整齐,把宣传与教育融为了一体。

    为突出党性教育特色氛围,该院党支部根据现有的基础设施建设,打造红色党建区,变“空白墙”为一块块绘声绘色的“党建文化宣传阵地”;将党建宣传教育工作融入到员工的日常生活中,精心打造出了“党员风采墙”;围绕思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设等内容建立了“党建宣传牌”,每一块“党建宣传牌”是一个主题,积极宣传党章党规和习近平总书记系列重要讲话、党的相关政策方针等内容;在党建活动室内,各项规章制度张贴上墙、布置规范有序,党建资料齐全。整个医院多层次、多角度、多形式的宣传党的路线、方针、政策和支部动态,有效提升了医院党建文化内涵。

图片3.jpg

图片4.jpg

选优配强,抓好队伍建设

    在53岁的党支部书记易石林的带领下,泗汾镇中心卫生院党支部党员队伍日益壮大,今年共发展了1名预备党员和4名入党积极分子。在积极引入政治素质较好、组织纪律性较强的优秀职工同时,院支部还注重抓队伍建设,鼓励职工向优秀党员标准看齐。

    自泗汾镇中心卫生院开展“党员示范岗”活动以来,院支部紧紧围绕医院中心工作,按照“22556工作法”,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成优秀党员,引导了广大党员亮身份、树形象,带动全体医务人员争当优质服务标兵。近三年,泗汾镇中心卫生院先后选配100余人次医护骨干到省湘雅医院、省人民医院、省直中医院、省湘东医院等省级医疗机构进行业务培训、轮训、进修学习,占到专业技术人员总人数的80%。

图片5.jpg

内外兼修,提升服务质量

    近年来,泗汾镇中心卫生院党支部始终坚持党建引领,对内提升服务能力,对外打造医疗环境,有效推动了该院医疗卫生事业的健康发展,实现了党建与业务同频共振。去年5月,经院支委研究决定,对中医科、妇产科、儿科等进行装修改造,并引进多功能牵引床、中药熏蒸治疗仪、电针治疗仪等先进康复理疗设备,开展腰椎牵引、针灸、电针、拔罐、刮痧等中医技术服务,极大地改善了医疗环境、提升了医疗水平,为广大患者提供了更加舒适、安全、优质的综合医疗服务。

    泗汾镇中心卫生院在大力发展中医技术,弘扬中医魅力的同时,还打造了温馨雅致的妇产科病房,冰箱、热水器、宝宝摇床等配套设施齐全。家住泗汾镇淇田村荷术组的刘清告诉笔者,几个月前,她一直在深圳养胎,经亲戚朋友推荐,刘清决定回家乡的泗汾镇中心卫生院生产。宝宝出生后,妇产科室的党员干部充分发挥先锋模范作用,细心教导产妇新生儿的喂养和护理等育儿常识,用“热心、细心、耐心、尽心、真心”“五心”工作法为患者服好务,练好理论“内功”,提升服务“颜值”。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:石峰:企业工委开展基层党组织党建业务专题培训和党建指导员集体见面会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1