株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

荷塘:让党旗飘扬在抗疫斗争的第一线

发布时间:2020-05-28 10:42:05 浏览字号:  

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,荷塘区委组织部全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,坚持发动群众、引领群众,注重发挥组织部门职能作用,全面构筑联防联控、群防群治的稳固防线。

  一是党员发展在一线。聚焦全区疫情防控一线的医疗卫生工作者、干部职工和群众,区委组织部分4个组对申请入党对象进行实地考察,对于表现特别突出、作出特殊贡献的人员,把他们吸收进党员队伍,充实党的力量。截止目前,区疾控中心等23个支部的近百名抗疫一线人员向党组织递交了入党申请书,一批表现优秀的抗疫一线人员被列入入党积极分子行列,经过审查、考察等,最终批准3人火线入党。

  二是组织保障在一线。区委、区政府主要领导多次带队看望慰问奋战在疫情一线的基层干部,用心用情做好服务保障。由区委组织部牵头,在全区抽调1000余名机关干部,支援到株洲汽车中心站、株洲汽车钻石路口站、城区街道等防疫一线,联防联控,补充基层力量,并从党费中支出5万余元用于购买酒精、口罩等物资,下拨12万元党费支持镇(街道)和村(社区)开展疫情防控。

  三是宣传引导在一线。在各级党组织的号召下,涌现出一批抗“疫”先进典型,如抗“疫”齐上阵的医疗工作者邓卫东、罗彩凤夫妇,82岁的抗疫“红袖章”李便花奶奶,轻伤不下火线的疾控中心检验科科长谭巧珍,坚守战“疫”放弃与80多岁母亲团年的社区党委书记刘丹丹等。一个个党员先进典型,不断冲锋在前,用自己的日夜辛勤付出保护人民群众健康平安、维护社会和谐稳定。对于这些典型,区委组织部加大宣传力度,组织开展“遇见你•青春战疫”故事分享会,营造良好社会舆论环境。同时,对表现优异的近300名党员志愿者,深入到街道进行表彰,为抗疫英雄发声造势,进一步凝聚疫情防控的强大正能量。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:醴陵:全面推行街道“大工委制”和社区“兼职委员制”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1