株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

市卫健系统采取“赛马”制发展党员

发布时间:2022-05-26 16:08:52 浏览字号:  

  5月25日,市卫健委党建工作科公布系统2022年党员发展对象培训合格名单,51名学员中38名培训学员领取到培训合格证,获得今年按程序发展为中共预备党员资格。

图片4.jpg

  今年是市卫健委在党员发展对象培训中开展淘汰制考试的第二年。以前,一直是计划发展多少党员,就培训多少学员,有时就存在个别学员学习不够深入主动,党的知识掌握不牢不全的现象。市卫健委党委认为,从严治党,就应该从入党这个“入口关”严起来,在授课内容上突出政治建设,在结业考试上坚持刚性标准,理论学习不过关不发培训合格证。

  此次党员发展对象培训班为期3天,委直各单位和委社会组织行业拟发展党员对象51人参加培训。培训主要内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、党史党章、条例解读、意识形态等。授课老师均是从湖南工业大学马克思主义学院、市委宣传部、市直机关工委、市党史办等单位请来的专家。

  课上,学员们认真听讲,积极思考,学习氛围浓厚。湖南工业大学马克思主义学院李正军院长在授完课后,感叹:“这是我碰到的上课秩序最好的培训班,没有迟到早退的,没有看手机接电话的,学员们每个人都听得认真,我也讲得带劲!”

 

来源:市卫健委 作者:

上一篇:茶陵:看“银湖稻虾”如何在乡村振兴中 “闹翻天”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号