株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

集中“充电”助村干部能力提升

——醴陵市村(社区)党组织书记培训班开班

发布时间:2022-05-27 09:49:49 浏览字号:  

  5月24日,醴陵市2022年村(社区)党组织书记培训班开班式在市委党校报告厅举行。醴陵市委常委、组织部部长雷江华出席开班式并授课,醴陵市委组织部副部长徐峰主持会议。

图片2.jpg

  开班式上,雷江华指出,村书记的队伍事关全局,事关党的执政基础,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,做到学有所思、学有所获、学有所用,以饱满的精神状态、过硬的作风形象、一流的工作业绩,奋力推动各项工作迈上新台阶,为加快推进乡村振兴,加速迈进县域经济“千亿时代”作出新的更大贡献!

  同时,雷江华还从三个方面对村(社区)党组织书记提出要求:一是要秉持“三心”。秉持甘当学生的“虚心”,要端正心态、放低姿态,拜同志为师、拜群众为师;秉持狠抓落实的“恒心”,要把身上的责任当成事业干,久久为功;秉持正道而行的“公心”,要讲公道、守清廉,树立起村书记的威信。二是要胸怀“三家”。把村业当家业来发展,切实增强主人翁意识,把村当家来经营;把村务当家务来操持,从点滴做起,时刻把村级事项放在心上、紧紧抓在手上;把村民当家人来善待,真正关心群众、服务群众,提升群众的满意度。三是争当“三先”。干事在先,凡事要带头做在前,争当推动发展服务群众的标兵良帅;创新在先,要抢抓机遇,结合村级实际谋发展;担当在先,要树立更高的目标,在更大的范围内争取更大的成绩。

  据悉,此次培训班分为两期,每期5天,参训对象为全市24个镇(街)组织委员、271个村(社区)党组织书记共295人,课程设置丰富紧凑,既围绕乡村振兴、村级集体经济等内容进行专题辅导,又设置学员讲堂、分组讨论等环节进行经验交流,还安排到上栗泉塘村、长沙石燕湖村等示范点开展现场教学。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:李佐城

上一篇:市卫健系统采取“赛马”制发展党员

下一篇:醴陵:布局“点线面” 推动“三表率一模范”机关创建

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号