株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

学典型 找差距 促提升

——醴陵市村(社区)党组织书记培训班开展现场教学活动

发布时间:2022-05-27 10:03:47 浏览字号:  

  5月25日,醴陵市村(社区)党组织书记培训班学员分两组,分别前往长沙雨花区跳马镇石燕湖村、上栗县上栗镇泉塘村和金山镇黎塘村开展现场教学。

图片4.jpg

  赴长沙参训人员实地参观考察了曹家冲花海及民宿产业区、殷家冲美丽宜居村庄示范点、育景园、中全花园多肉展示馆、跳马镇文化馆等。在石燕湖村,村党总支书记刘亚洲详细介绍了该村“一园一景一游”发展思路,通过党员示范带头、政府出资补贴,鼓励村民将民居改为民宿,“大家小院”“自在居”……30余家风格迥异的民宿如春笋一般拔地而起,既提升了整体“颜值”,又培育了民宿产业,逐步展现出一幅“处处皆画、步步皆景”的乡村振兴图画。

  赴上栗参训人员先后到“泉之源”田园综合体、杨岐山食品有限公司、鑫农兔业发展有限公司参观学习。走进泉塘村,休闲长廊、游船、音乐喷泉……治理一新的“小西湖”风景如画;果桃基地、桑葚基地、分散式污水处理……一个个项目交相辉映;酸枣糕、紫米老婆饼、桃酥饼……花炮企业成功转型,把食品做成了品牌,销往各地。这里的一草一木、一砖一石、一塘一岸,无不见证了其华丽嬗变。在上栗镇人民政府,泉塘村党支部书记文家根介绍了该村“三资变三金”联村发展村级集体经济模式,并与参训学员进行了互动交流。

  “通过一整天的现场观摩学习,令我感悟很深,同时也开拓了视野、启发了思路,回去之后会更加深入思考如何做好乡村振兴工作。”学员纷纷表示,将认真学习创新举措,借鉴先进经验,结合本地工作实际,将学到的“真经”充分转化为推动醴陵乡村振兴的具体实践,为加快迈进县域经济“千亿时代”奉献力量。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:刘勤翰、邓驰

上一篇:醴陵:布局“点线面” 推动“三表率一模范”机关创建

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号