株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 支部主题党日活动 > 党性教育类

红色朗读者——株洲景炎学校党总支

发布时间:2018-08-28 15:40:50 浏览字号:  

  时  间:2018年6月10日

  地  点:株洲景炎学校学术报告厅

  活动过程:

  一、精心策划是关键

  为贯彻和落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升基层党组织建设,强化党员队伍,推动党支部“五化”建设,景炎党总支5月22日召开总支委员“诸葛亮会”,结合省红星云平台开展“不忘初心牢记使命”视频、图片、故事、感言征集活动,对景炎学校党总支隆重庆祝建党97周年“红旗飘飘,幸福荷塘”党日活动主体活动进行了深入讨论交流。确定“红色朗读者”活动为6月份主题党日主题活动,并制定好工作方案。

  二、认真组织是保障

  6月5日在总支六月党日活动中再次召开“红色朗读者”活动推进会,借鉴中央电视台《朗读者》形式讲述“我是谁”,组织党员在不同的工作现场亮出党员身份,展示党员担当。“我是谁”主要围绕:我为什么要加入中国共产党?宣誓入党时的我是什么心情?入党过程中,有哪些我难以忘怀的故事?党员教师们紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,以新颖丰富的红色朗读方式活动展现“献身教育,打造品牌”景炎党总支的风采。

  三、分享教育是目的

  6月10日起各个支部推选3个节目,上传到景炎党员微信群进行分享,网络投票评奖。“红旗飘飘,幸福荷塘”红色朗读者活动通过展现有血有肉的人物情感,实现文化感染人,鼓舞人,教育人,提升党性修养。此次活动,党员踊跃报名,李季、向光明老师的作品“党的誓词”,杨靖老师的作品“信仰的力量”,声情并茂,激情昂扬,形式新颖,受到教师党员好评。

  支部感言:现代技术改变生活方式、思维方式和工作方式,主题党日活动应该顺应时代发展,探索更为有效的活动组织方式;主题党日活动应该进一步常态化,基层党组织应该更结合实际,精心策划,组织开展广大基层党员喜闻乐见的党日活动,调动党员的积极性和参与性,真正发挥主题党日活动的作用。

 

来源:株洲景炎学校党总支 作者:

上一篇:诵读革命书信 缅怀先烈情怀——株洲市妇幼保健院行政后勤党支部

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1