株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 支部主题党日活动 > 外地案例

桂花树下的支部主题党日活动——枝城镇洋溪社区党支部

发布时间:2018-08-28 16:12:27 浏览字号:  

  时  间:2018年4月27日

  地  点:宜昌楷模、宜都市首届道德模范艾常芬家中

  活动过程:

  4月27日下午,枝城镇组织统战干事、劳动人事助理郭晓飞、洋溪社区总支书记裴蕾及部分党员到宜昌楷模、宜都市首届道德模范艾常芬家中,开展了一场别开生面的主题党日活动。

  一、现场宣讲事迹。洋溪社区总支书记裴蕾向参会党员介绍了艾常芬的主要事迹:2002年她丈夫患上淋巴癌撒手而去,更不幸的是在丈夫去世5天后,23岁的独生子李涛在骑摩托车上班途中摔成重伤而成了植物人。痛心过后,艾常芬给儿子制定了一系列的康复计划,在长达十六年的不懈努力和坚持下,奇迹出现了。李涛现在已能说些简单的短语、自己吃饭,并且还能在母亲的搀扶下走近三十米的路程。艾常芬从不向政府寻求帮助,在家庭情况略有好转时,主动到社区要求退出低保。在社区工作人员入户时,她经常说,你们今后慰问不要考虑我,李涛现在情况好多了,把政府的关怀留给最困难的人。

  二、党员深受感动。在听完艾常芬的事迹后,镇联点干部郭晓飞说:“我非常荣幸参加社区的这次支部主题党日活动,她在儿子行动不便、家庭极其困难的情况下还要求退出低保,这种无私为人的精神感动着我们。希望大家继续给予其支持并大力宣扬她这种无私为人的精神”。参会党员章业坤也激动地说:“回去后要向身边群众宣扬这种正能量,鼓励大家向身边楷模学习”。

  支部感言:她的这种精神使我们感动、深受教育,如果千千万万的老百姓都像她一样,我们的国家还要富强、人民还要富裕。

 

来源:枝城镇洋溪社区党支部 作者:

上一篇:“不忘初心,牢记使命”——思美传媒股份有限公司党总支

下一篇:沿着足迹走 跟着典型做——集美工业学校专业第四党支部

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1