株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 支部主题党日活动 > 外地案例

沿着足迹走 跟着典型做——集美工业学校专业第四党支部

发布时间:2018-08-28 16:14:54 浏览字号:  

  时  间:2018年4月3日

  地  点:厦门同安区莲花镇军营村

  活动过程:

  3月31日,中共集美工业学校专业第四党支部在书记郭振武的带队下,来到习近平总书记曾经两次深入调研过的厦门海拔最高、最偏远村庄——同安区莲花镇军营村参观学习。

  一、感受发展强信念。三十多年前,习近平同志跋山涉水来到贫穷的白交祠村和军营村,亲切看望了当地居民,并作出了“山上戴帽,山下开发”的重要指示。两个村的党员干部群众牢记总书记的教导,大力发展适合本村特色的农村经济,村民收入逐年提升,村容村貌焕然一新,村民们如今过上了幸福安康的生活。在参观、了解到村庄发生的翻天覆地的变化后,党员们深受教育和鼓舞,表示要学习他们开拓进取、勤劳致富的精神,牢记入党誓言,立足本职,多做贡献。

  二、参观阵地学经验。一个远在海拔900米偏远高山上的村庄,在交通不便、资源不通的情况下,能够响应党的各项方针政策,在村党组织的领导下,以“两学一做”为有力抓手,把党建工作和村庄政治、经济、文化、社会、生态“五位一体”工作做得如此有声有色,令人赞叹。同时,当地党组织依托村情,充分调动党员积极性,参与村庄建设,也给支部今后开展党建工作带来了启示——具体问题具体分析,找准结合点,充分发挥主观能动性。

  三、追寻足迹牢宗旨。支部党员沿着习近平总书记的足迹,登上海拔1000米的防空哨所,感受解放初期当地军民联合日夜执勤防备敌机来犯的光荣历史。接着,大家来到高山党校教学点,观看了回忆习近平同志当年深入乡村关心群众及军营村干部如何带领村民创建美丽乡村的专题纪录片,感受军营村“山上戴帽、山下开发”的美丽蝶变。

  支部感言:通过本次党日活动,全体党员感受到了习近平总书记求真务实的工作作风和深入基层、心系贫困山区、情系群众冷暖的民生情怀;进一步领悟到了绿水青山就是金山银山蕴含的道理,加深了对十九大精神的理解。支部党员纷纷表示,要不断在实践中提升综合能力和党性修养,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

来源:集美工业学校专业第四党支部 作者:

上一篇:桂花树下的支部主题党日活动——枝城镇洋溪社区党支部

下一篇:让每个支部都“活起来”——湖北省咸宁市

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1