株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 典型风采

石峰:老党员人老心不老,党性光辉照亮风雨兼程路

发布时间:2017-06-05 09:46:04 浏览字号:  

    刚到上班时间,清水塘街道井墈社区便民服务大厅门口就来了一位年过八旬的老奶奶,她拄着拐杖,颤颤巍巍地走进大厅,问道:“同志,请问交党费是在哪里?”党建专干赶紧迎上去,把她引到大厅座位上坐下。只见她用颤抖不止的手从兜里掏出皱皱巴巴厚厚的一叠零钱,说:“前段时间天气不好,身体不舒服,耽误了过来交党费的时间,今天天气预报说上午会停一会儿,我就赶紧过来把今年的党费交了。”

图片1.jpg

老党员罗伏莲的党费证

图片2.jpg 

清水塘街道井墈社区党委书记江泓与老党员罗伏莲交谈中

    这位名叫罗伏莲的老人,1980年加入中国共产党,三十多年来每年都坚持按时交党费,积极参加组织生活。老人以前是株化改制企业的员工。育有两子,但令人心痛的是都患有残疾,一家人仅靠她每月一千多元的退休金维持生活。拮据的生活没有打败老人对生活的积极性,更没能打磨她熠熠闪光的党性。她感激地说:“现在政策好,社区卫生搞得干干净净,到社区、街道办个事工作人员都很热情,办事速度也快。都是党的领导好啊!”

    社区这些老党员们人老心不老,不仅积极响应上级政策、配合社区工作,很多老党员还发挥先锋模范作用,对社区工作建言献策,贡献余热。老党员余鸿飞在民情大走访活动中就提出了社区内水管老化生锈,下水道功能老化、水电改造和老旧房屋改造等急需解决的民生问题,并协助街道和社区工作人员想法设法为居民解决问题。木雕艺术家罗杰夫老人则表示自己愿意用毕生所学木雕技艺为社区的文化建设贡献自己的一份力量。

 

来源: 作者:徐麟

上一篇:“全国五一劳动奖章”获得者杜婕:劳动是成功的必由之路

下一篇:石峰党员王长征:孝行天下,爱满三湘

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1