株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 典型风采

石峰党员王长征:孝行天下,爱满三湘

发布时间:2017-09-25 10:00:02 浏览字号:  

    石峰区清水塘街道的王长征同志是株洲市三湘福星园老年公寓党支部书记、曾任职于株洲桥梁厂党委工作部,于2002年6月加入中国共产党,获2016年度湖南省社会组织优秀共产党员。自2011年创办株洲市三湘福星园老年公寓以来,王长征把这所非盈利性机构当做了自己的公益事业来做,公寓秉承着“孝行天下、爱满三湘”传统美德的孝文化,院长王长征不单非常孝顺自己的母亲,更是自许为老年公寓的“公众崽”,把每一位住在三湘福星园老年公寓的老人都当做自己的父母来照顾,株洲市三湘福星园老年公寓自成立以来为株洲市石峰区三百多名空巢老人、孤寡老人解决了晚年的生活问题。

    王长征在担任三湘福星园老年公寓院长为老人服务期间,把每一位老人晚年幸福的重担挑在了肩上,自老年公寓成立以来,王长征就和老人一同住在老年公寓,就是为了能在第一时间内解决老人发生的突发事情。去年初夏的一个凌晨,院里的一位高龄老人突发心脏病,王长征立马凭借专业的护理技能,为老人输氧并且为老人进行人工呼吸,因为王长征采取应急措施及时,老人在送往医院后脱离了危险,事后老人以及家属都很感动,为王长征多年如一日为老人服务表示感谢,以锦旗为证。

    王长征为了给老人提供高质量的养老服务,多次自费到全国各地养老机构学习考察先进的养老模式和服务理念,勇于对养老服务行业进行创新创造。王院长无论去哪里都会带当地的土特产给老人们尝尝鲜、试试味,以及和老人交谈在外地的所见所闻,王院长考察回来的日子,老人们比过节还快乐。

    王长征以身作则,向员工倡导“以长者为尊,以服务为荣”的道德准则,在院内设立为老服务明星、爱老敬老达人等荣誉称号,在院内形成了尊老、爱老的氛围。每季都有老年公寓的员工入选,老年公寓的工作人员都以为老服务为荣,老人们都称:三湘福星园的工作人员就如同自己的亲人一般,在三湘福星园老年公寓就和在家一样。

    王长征同志说:每个人都有老的那一天,如今国家昌盛、稳定繁荣,老一辈有不可磨灭的功劳,社会有责任和义务让需要帮助的老人得到关怀和照顾,作为人民的儿子,作为一名中国共产党员,我希望自己能为更多的老人提供晚年幸福生活,愿“孝行天下”的理念得到传承和发扬。

 

来源:清水塘街道 作者:徐麟 江泓

上一篇:石峰:老党员人老心不老,党性光辉照亮风雨兼程路

下一篇:唐仲兴:扎根基层的水稻种植技术“传播者”

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1