株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 典型风采

荷塘党员李便花:79岁的“手机迷”

发布时间:2017-11-23 08:56:09 浏览字号:  

file0002.jpg

file0001.jpg

    家住荷塘区桂花街道向阳社区的李便花,是一位79岁的老党员。她每天下午都会准时来到社区服务大厅“玩手机”。据社区工作人员透露,她是来登录“红星云”进行网上学习的。

    据了解,李便花是向阳社区二支部的一位党小组长,因为患有眼病,平时使用的是一部最简单的老年手机。今年9月,区委组织部在全区各级党组织部署注册“红星云”工作,要求所有使用智能手机的党员在网上开展学习。李奶奶见社区的年轻党员都能用智能手机观看视频交流学习,自己在一旁却只能干着急,心里不免有些失落。社区党委殷映兰书记安慰她,您老年纪这么大了,能坚持每月来社区参加学习已经很不简单了。李奶奶却认为,党小组长如果不能掌握新的学习手段,怎么能带领和引导其他党员学习呢?

    很快,李奶奶将自己的老年手机换成了一台全新的智能手机,每天下午雷打不动地来到社区进行网上学习。李奶奶说,自己家里没有网络,来社区既有热心的工作人员教她,又可以交流学习心得,再好不过了!

    社区的工作人员说,李奶奶学习得特别专注认真,她每天都会花上一到两个小时的时间浏览“红星云”等微信公众号。她还会将看到的信息及时转达给身边的党员群众。许多老党员都对她竖起大拇指,称赞李奶奶是大家学习的好榜样!

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:唐仲兴:扎根基层的水稻种植技术“传播者”

下一篇:石峰好故事:老党员服务社区12年

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1