株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 大学生村官

全市2015年选派到村大学生村官在醴陵集中培训

发布时间:2015-09-24 15:31:41 浏览字号:  

    9月22日,株洲市2015年选派到村大学生村官培训班在醴陵市委党校开班。

开班典礼现场

    根据中共湖南省委基层党建工作领导小组文件精神,从2015年开始,我省实行大学生村官工作与选调生工作并轨,新招录的选调生,必须先安排到村工作2年,在村工作期间,按照大学生村官进行管理,期满后由市州委组织部对其进行考核,对合格的才能纳入选调生管理。株洲市今年共招录大学生村官37名,分别安排在株洲等7个县市区的37个行政村任职。

市委组织部副部长周琪作动员讲话

    开班典礼由醴陵市委常委、组织部长、统战部长刘华章主持,株洲市委组织部副部长周琪出席并作动员讲话,他深刻阐述了选聘高校毕业生到村任职工作的重要意义,同时对大学生村官投身农村工作应当具备的基本素质、工作方法提出了殷切的希望和要求。

    本次培训班为期三天,课程内容设置丰富,既有关于农业农村政策法规的学习,也有党风廉政建设、农村工作方法等个人能力素质的培养,还安排了新老村官的交流互动、到醴陵市大学生村官创业实践基地参观的活动。

参观醴陵市大学生村官创业实践基地

 

 

来源:党建办 作者:

上一篇:大学生村官调查(二):女村官故事二

下一篇:荷塘区开展大学生村官述职点评

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1