株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 大学生村官

荷塘区开展大学生村官述职点评

发布时间:2016-02-19 16:38:27 浏览字号:  

    近日,荷塘区召开了大学生村官述职点评座谈会暨大学生村官培训会。区委组织部副部长唐倩、各镇(街道)分管副书记参加会议听取了各位大学生村官的述职并作点评。
    述职环节,与会大学生村官逐一就2015年度工作情况进行了述职,分别交流了一年来参与的所在村各项工作以及心得体会,充分展现出了大学生村官服务基层的点滴瞬间与特色亮点工作,也查摆了存在的问题和不足,明确了下一步工作方向。

    针对村官述职情况,各镇(街道)分管副书记逐一进行了点评,充分肯定了大学生村官到村任职以来所取得的成绩,对他们提出了殷切的希望。区委组织部副部长唐倩指出,大学生村官工作对巩固基层政权具有重要意义,村官经历对每一位大学生村官的成长同样具有重要的历练意义。她寄语大学生村官要珍惜岗位,在工作中一要加强学习,在服务群众中熟悉基层、提升自我;二要主动思考,准确定位角色;三要踏实肯干,边思考边干,在参与重要工作中锤炼成长;同时她还要求各乡镇(街道)要进一步加强大学生村官管理工作,多关注村官群体,组织开展观摩学习、演讲比赛等灵活多样的活动,调动大学生村官的积极性,从思想上引导、工作中帮助、生活上关心他们,帮助他们进步。
    业务培训环节,区委组织部党建组长胡震宇就大学生村官年度(聘期)考核工作进行了部署,随后组织各位大学生村官学习了《关于进一步加强和改进大学生村官工作的通知》(湘组[2015]45号)文件,传达了省委对大学生村官管理、保障、有序流动等方面的最新精神,引导大学生村官立足岗位、坚定信心,努力开拓创新,并对当前大学生村官提出的疑惑、问题逐一进行了现场解答。
    会后,大学生村官们纷纷表示,受益匪浅,感悟很多,在新的一年里,一定要立足本职岗位,不断完善工作方式方法,不断提升驻村工作成效,积极投身荷塘建设。
 

 

来源:荷塘区委组织部 作者:张浩

上一篇:全市2015年选派到村大学生村官在醴陵集中培训

下一篇:芦淞区:植根基层练本领作贡献

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1