株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党员管理

荷塘区:严把材料入口关,切实提升档案工作规范化水平

发布时间:2017-02-10 14:02:40 浏览字号:  

    干部人事档案材料是反映干部情况的基本凭证和重要依据,档案材料的收集与归档是做好档案管理工作的前提和基础。为进一步规范干部档案材料收集工作,切实提高档案管理水平,荷塘区委组织部明确材料收集范围、归档标准,建立档案材料收集台账,严肃工作纪律,严把档案材料收集报送“入口关”,确保干部档案真实、准确、完整、规范。
    明确收集范围,保证材料收集全面准确。根据《干部人事档案材料收集归档规定》的要求,并结合该区干部人事档案专项审核工作,列出干部档案材料缺失材料清单,建立管理台账,对需归档的各大类材料进行细化,逐条列出,确保档案材料查补工作全面准确。目前,已对干部本人或所在单位发送了《干部人事档案专项审核查缺清单》,并明确了材料补充要求。
    明确归档标准,确保档案材料真实规范。根据干部档案管理工作的有关要求,做到入档的每一份档案材料对象明确、信息完整、文字清楚、内容真实、填写规范、卷面整洁。并对收集的材料逐份登记,记录收集材料的名称、份数、报送时间、报送人。
    截止目前,累计接收审核档案补充材料及年度考核表、工资审批表等常规材料4000余份,并对收集的材料及时归档入册。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:李莎

上一篇:芦淞区委组织部探望慰问改制企业老党员

下一篇:荷塘区:强化信息动态监管,筑牢换届稳定基石

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1