株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党员管理

荷塘区:强化信息动态监管,筑牢换届稳定基石

发布时间:2017-02-17 12:42:48 浏览字号:  

    自今年全省村(社区)“两委”换届选举工作视频会议召开后,荷塘区结合并村改革实际,按照早谋划、早部署、早介入要求,以问题为导向,强化村(社区)换届信息动态监管和结果运用,筑牢换届稳定基石。
    一是健全信息队伍。按照“全覆盖、零遗漏”的要求,选优配强区、镇、村(社区)三级信息联络员,明确工作职责和任务,要求每日搜集、整理、上报、传达换届工作动态,确保信息渠道畅通。
    二是实时掌握动态。要求镇、村(社区)围绕“做了什么、遇到什么问题、需要区委给予什么帮助”等主题,坚持见人、见事、见数据、见思想原则,报送换届动态信息,防止流于形式、浮在表现等问题,切实把握换届工作重点和难点,为区委决策提供参考。
    三是强化结果运用。根据镇(街道)、村(社区)上报信息,区委组织相关部门,对重要信息进行认真分析研判,加强与镇(街道)沟通,针对重点问题提出答复意见和处理办法,确保问题不过夜,矛盾不出区。同时,建立信息沟通平台,每天以短信平台方式,把换届日常工作信息发送至区委换届领导小组成员及各镇(街道)党(工)委书记,切实收紧责任单位和责任人“紧箍咒”。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:欧阳鲲 谭震宇

上一篇:荷塘区:严把材料入口关,切实提升档案工作规范化水平

下一篇:“石峰号党员活动日”精彩纷呈

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1