株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党员管理

醴陵市党员量化积分制管理见成效

发布时间:2017-04-24 10:30:37 浏览字号:  

   QQ截图20170424103251.jpg

  党员大会参会率不高问题一直是各基层党组织面临的难题。在今年的村(居)“两委”换届选举中,醴陵市仙岳山街道各村(社区)党组织换届,党员到会率均达90%以上,其中江源村有党员128名,到会率达94%,原来这得益于党员量化积分制管理。据仙岳山街道组织委员张洁玉介绍:“实行量化积分制管理后,党员的积极性比以前提高了很多,比如在我市‘三创四化’工作中,党员充当宣传员就表现得特别积极。最重要的表现就是到会率大大提高了”

    为推进“两学一做”学习教育规范化常态化,醴陵市在全市推行党员量化积分制管理制度,通过以年度为周期,将党员的道德品质、政治表现、履行义务、素质能力、工作实绩、服务奉献等情况作为党员日常量化积分的重要依据,全市各级党组织都建立了党员积分制管理台账,这一探索对加强党员队伍建设具有重要意义,也取得了明显成效。

  下阶段,醴陵市在推行党员量化积分制管理过程中将进一步注重结果运用,将积分结果作为党员评先评优、民主评议不合格党员的重要依据,不断严肃党内政治生活,引导党员认真履行义务,激发党员参与活动、投身建设的热情,让党员的先锋模范作用发挥在日常工作、学习、生活以及村(社区)建设的各个方面,不断凝聚党群正能量,夯实基层党建基础。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:茶陵县举办离退休干部党支部书记培训班

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1