株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 两新非公组织

攸县:用“五互”模式构建两新组织党建新模式

发布时间:2017-12-12 09:05:48 浏览字号:  

微信图片_20171211091057.jpg

微信图片_20171211091053.jpg

    12月8日,攸县举行公立学校党组织与民办学校党组织结对共建签约仪式,旨在广泛整合体制内外资源,加强校级交流,着力构建组织建设互促、党员职工互动、党建资源互用、扶贫帮困互助、学校发展互补的“五互”基层党建工作新格局。  

    现场共有三对公立学校与民办学校党组织签约,分别为攸县工业路小学党支部与攸县小博士学校党支部,攸县文化路小学党支部与攸县伟才幼儿园党支部,攸县市上坪中学党支部和攸县市上坪佳艺幼儿园党支部。

    根据协议,共建双方通过开展党建活动,进一步改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,创建一批“十有”非公企业党建工作示范点(有场地、有机构、有队伍、有设备、有活动、有制度、有经费、有资料、有氛围、有成效)和“双强六好”党组织(党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好)。   

    此次攸县三所公办学校与三所民办学校党组织结对共建的签约,不仅是攸县深入学习贯彻党的十九大精神、充分整合体制内外资源的具体表现,也是攸县创新党建、追求实效、知行合一的的创新举措,这对进一步加强统筹攸县公立学校和私立学校的党建工作,提高攸县教育质量和管理水平具有重要意义。在试行的基础上,攸县将按照地域相邻、行业相近、产业相关、发展互动的原则,继续扩大覆盖面,直至所有的“两新”组织党组织都有结对共建单位,所有的“两新”组织党组织都能达到“十有”标准。

    截至目前,攸县已有两新党组织200余家,已结对共建10家 。

 

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:攸县:深入非公企业党支部宣讲“十九大”精神

下一篇:芦淞:虚实结合 盘活“两新”党建一盘棋

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1