株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 两新非公组织

醴陵:“四重”强化“两新”组织党组织带头人队伍建设

发布时间:2018-02-01 11:13:22 浏览字号:  

    醴陵市围绕“选准一个人、带好一班人”的工作目标,注重“选拔、培育、激励、管理”,努力培育“两新”组织党组织“领头雁”,为推进“两新”组织党的建设提供了强有力的组织保证。

    一是重选拔,提升“两新”组织党组织带头人队伍质量。采取内部培养推荐、对外公开招聘等多种形式,把热爱党务、熟悉生产经营管理和思想政治工作的党员选拔到党组织书记的岗位上来。同时选派“两新”组织党组织党建指导员502名,协助书记开展党建工作。

    二是重培育,增强“两新”组织党组织带头人综合素质。将“两新”组织党组织书记培训纳入全市党员干部培训体系,集中培训“两新”组织党组织书记326名。涌现出了何正招、孙海龙等13名产业突围、安全保卫、扶贫帮困、服务群众等6个方面的先锋模范。

    三是重激励,激发“两新”组织党组织带头人内生动力。对优秀的党组织书记,推荐担任各级党代表、人大代表和政协委员。目前,醴陵市“两新”组织党组织书记中共有20名当选为工商联副主席,成功推荐15名“两新”组织党组织书记及负责人当选株洲市以上“两代表一委员”,其中,国代表1名,省代表3名。按照每个“两新”组织党组织书记每年2400元的补贴标准,发放党务工作者津贴69.85万元。

    四是重管理,确保”两新”组织党组织带头人正确履职。培育形成“两新”党建“22556”工作法,优化管理考核机制,认真落实“党群议事会”、支部主题党日、积分制管理等制度,“两新”组织党组织的服务意识明显增强。大力实施“五化工程”,打造10个“双强六好”党建工作示范点,有效激发了“两新”组织党组织“学习先进、赶超先进、争当先进”的工作热情。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:株洲市国有企业党组织与非公企业党组织细化结对共建

下一篇:醴陵:城区个体私营经济第三党支部书记赵石毛当选为中国个协第五届常务理事

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1