株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 两新非公组织

醴陵:高新集团召开党建带工建、党建带团建工作部署推进会

发布时间:2018-10-12 16:39:44 浏览字号:  

    为深入学习贯彻中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,提升党建的引领作用,2018年10月11日下午,高新集团党建带工建、党建带团建工作部署推进会在集团多媒体会议室召开,集团党支部相关负责人主持会议,集团全体工会委员及团支部委员参加会议。

360se_picture.jpg

    会议指出,集团工会组织和共青团组织均已建立健全,在集团党支部的领导下,工会广泛联系群众的桥梁纽带作用和共青团的助手生力军作用得到充分发挥,正在逐步形成党建引领、群团跟进的良好局面。工会及共青团组织要充分认识自身的重要性,深入学习贯彻中央精神,把工建、团建工作纳入基层党建总体布局,推动党组织、工会组织、团组织在工作部署上整体谋划,在活动开展上同频共振,在力量组织上协调统一,努力实现目标同向、工作同步,不断推进公司群团组织的创新发展。

    就今后的工作,集团党支部相关负责人表示为了推动企业文化建设,丰富职工的业余文化生活,增强凝聚力,公司应成立各类兴趣小组,每个员工都应至少加入一个兴趣小组,以促进员工健康生活,快乐工作。且公司目前正处于转型发展的关键时期,在大众创业,万众创新的大背景下,公司全体员工,特别是青年员工要积极参与进来进行创新创业,如项目可行性较高,公司将采取奖励、资金支持、合作入股等方式支持员工创新创业。与会人员对以上问题进行了充分的讨论,兴趣小组的种类设置、活动的组织开展、鼓励员工创新创业等方案初步成型,为下一步的工作指明了方向。

360se_picture (2).jpg

 

    近年来,集团党组织不断加大对群团组织工作的引导和鼓励,先后支持成立了工会、妇委会和团支部,公司群团组织也紧密围绕党建工作总体部署开展工作,公司党建带工建、党建带团建工作取得了显著成效,服务职工、服务青年的工作水平得到提升。今年已成功举办了读书分享会、趣味运动会、志愿服务等各类活动十余次,进一步激发了全体员工特别是青年团员的生机和活力,有力的凝聚员工力量,逐步形成了“党建带工建,党建带团建,党群齐发展”的良好局面。

 

来源:醴陵市委组织部、醴陵市高新集团党支部 作者:

上一篇:茶陵:“红色讲堂”进“两新”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1