株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

省委组织部“田间课堂”走进醴陵

发布时间:2016-12-30 15:08:09 浏览字号:  

图片1123.jpg
省委组织部“田间课堂”专家来到醴陵市浦口镇荣坪蔬菜种植农民专业合作社开展送课下乡活动
图片2.jpg
省蔬菜研究所研究员戴雄泽在大棚内进行现场技术指导

    12月29日,省委组织部“田间课堂”专家来到醴陵市浦口镇荣坪蔬菜种植农民专业合作社开展送课下乡活动。享受国务院特殊津贴专家,省蔬菜研究所研究员戴雄泽为当地农民讲解了大棚辣椒育苗的过冬管理技术。
    这次培训采取理论授课、田间指导、现场提问相结合的方式进行。讲座上,戴研究员结合当地实际,就辣椒产业的发展优势、存在的问题以及对策措施进行了深入分析论证,并就如何做大做强当地辣椒品牌、创建辣椒产业链条给予了深入细致地指导。理论授课结束后,戴研究员又将课堂移到了大棚内,就大棚的建设管理和辣椒病虫害防治、生态施肥、品种选择等方面进行现场技术指导。农民们不时地咨询日常生产中遇到的问题,戴研究员都一一解答。
    浦口镇荣坪村村主任张家付参加完学习后深有感触:“省委组织部请专家到田间地头上课,是我们难得的学习机会,听了专家的讲课,使我在病虫防治,土壤施肥,田间管理方面有了更深刻的认识,特别是今天戴研究员还为我们合作社的管理发展提供了很多建设性的意见建议,让我们受益匪浅!”
    据悉,“田间课堂”是一种新型农民培训模式,由省委组织部派出农业科技专家到全省区域特色产业开发基础较好的地方,依托基层党员教育培训阵地现场讲授农村实用技术课程,旨在加强农村实用人才队伍的教育培训工作,它把传统灌输式教学,搬到了田间地头,实行现场指导式的实践教学,培训方式更加生动,内容更具有针对性,不仅能满足农民朋友的技术需求,同时也为广大农村实用人才创新创业搭建了学习平台。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:周科

上一篇:马上就办深务虚 真抓实干狠务实

下一篇:全省首个商圈党群活动服务中心揭牌

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1