株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

全省首个商圈党群活动服务中心揭牌

发布时间:2017-01-09 09:23:09 浏览字号:  

1483695148548.png
市委常委、组织部长彭爱华(图左)为芦淞服饰城党群活动服务中心揭牌

    窗外寒风凛冽,室内温暖如春。1月6日,芦淞服饰城党群活动服务中心正式揭牌,这也是我省首个商圈党群活动服务中心。市委常委、组织部长彭爱华出席活动并揭牌。
    目前,芦淞区共有市场党组织50多个,共产党员2000余人,非公党组织发展日趋完善且十分活跃。芦淞服饰城不仅成立了全省首个个私党工委,还发展了首批个私党员,打造了许多享誉全省、全国的党建品牌。
    此次成立的芦淞服饰城党群活动服务中心位于芦淞区环球国际大厦16楼,该中心设有党建成果展示区、公共事务服务区、党员群众活动区、市场党校、党员活动室、多功能会议室、党员谈心室等区、室。其中,公共事务服务区可为市场经营户提供党员组织关系接转、流动党员证办理、党费收缴等党务、政务和商务服务。而党员群众活动区则设置了书吧和健身室,可举办小型的服饰主题沙龙、商务洽谈和文体活动。
    彭爱华部长对芦淞服饰城党群活动服务中心的成立表示祝贺,她指出,建设高标准的芦淞服饰城党群活动服务中心,是贯彻落实省委、市委“两新”党建工作会议的具体举措。她要求,发挥好党群活动服务中心作用,一要突出政治引领功能,将活动中心打造成“党性讲堂”。要始终强化政治引领意识,深化思想教育,优化教育资源,努力建设一支政治素质高、创业能力强、形象作风正的“两新”组织党员队伍。二要突出服务关怀功能,将活动中心打造成“温馨家园”。要坚持以人为本的理念,不断提高服务党员、服务经营户、服务群众的本领,对党员、群众反映事项做到“事事有落实、件件有回应”。三要突出产业助力功能,将活动中心打造成“发展引擎”。要将党建工作与服饰产业发展相融合,业务发展到哪里,党组织就建到那里,党的工作就延伸到那里,党员作用就发挥在那里,实现党组织活动与产业发展目标同向、互促共进。

 

来源:株洲新闻网、芦淞区委组织部 作者:青琪 肖晶

上一篇:省委组织部“田间课堂”走进醴陵

下一篇:市委干部教育工作领导小组会议召开

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1