株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

茶陵: 决胜脱贫摘帽“三大”活动再压实

发布时间:2017-09-12 09:06:55 浏览字号:  

50.jpg

    自全县决胜脱贫摘帽总攻动员大会胜利召开以来,各级党委以支部主题党日活动为载体,分层分级广泛开展“大培训、大宣讲、大落实”活动,把党组织活动和中心工作开展深度融合,工作责任进一步压实。

    根据受益对象的特点科学分类施策。一是覆盖全面。全体县级领导、县直(乡镇)一把手为第一层级,以县委理论中心组学习集中安排;乡镇分管副职、驻村工作队长和扶贫专干为第二层级,以县委组织部牵头实施。结对帮扶干部、各村干部为第三层级,贫困户和广大群众为第四层级,由各级党委和党组织牵头实施,确保培训组织的灵活性和培训的针对性。二是精准务实。由财政、发改、住建、卫计、人社、教育、民政、农业、扶贫等行业扶贫部门主要负责人或分管领导点对点讲解扶贫政策业务知识,所有参与培训的部门将本部门的扶贫政策制作成课件和精简政策读本集中发放,切实破解政策知晓度不准、不精的问题。三是效果明显。结合驻村帮扶和干部结对帮扶工作的进一步压实,坚持边培训边宣讲边落实,巩固了脱贫基础,全面提高“三率一度”,提高脱贫质量,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。

    “三大”活动的开展,意在让全县上下深入学习和掌握扶贫政策,做到对各项扶贫政策入心入脑、了然于胸,确保各项扶贫政策落实生根,真正惠及贫困户。通过本次活动,茶陵县各级干部众志成城,纷纷表示要以铁的决心、铁的措施、铁的担当、铁的作风打赢脱贫摘帽总攻战。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:突出“六性”要求 从高从严做好组织工作

下一篇:荷塘:部机关支部主题党日点亮贫困学子“微心愿”

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1