株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

天元:组织学习市委组织部机关全体干部大会会议精神

发布时间:2017-09-12 09:11:52 浏览字号:  

55.jpg

    9月11日上午召开天元区委组织部全体机关干部会议,学习贯彻市委组织部机关干部大会精神。高新区工委委员、天元区委常委、组织部部长刘铁华同志参加了会议。

    会议认真学习了市委组织部机关干部大会内容,传达了上级对下一阶段全市组织工作的具体要求,围绕强化“六性”展开了讨论。结合我区组织工作现状,在今后工作中将更加明确以下三个态度:

    一是有更为清廉的处事态度。组织工作是选人管人的工作,一定要有忠诚可靠、公道正派、坚持原则、甘为人梯的职业品质。在从严治党的要求下,组织工作任务越来越重、责任越来越大。各类人才价值的实现,离不开组织的发现、培养和使用。真正要做到“好钢用在刀刃上”前提就是组工干部自身能公道正派、甘 为人梯,在干部群众中赢得尊重和赞誉。因此组工干部要强化自身队伍建设,尤其要在从严律己上作表率。始终做到自身正、自身净、自身硬,以人格力量和良好形象为组织部门增光添彩。组工干部考虑问题、开展工作,要一切出于公心,不能夹带个人私利,不能计较个人得失。

    二是有更为严谨的工作态度。组织工作政治性、政策性、导向性很强,牵一发而动全身。作为区一级组织部门,要本着对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,要科学、规范、严谨的贯彻执行好党的政策,认真履行好岗位职责。执行政策规定要严格,坚持原则立场,严格标准要求,力求做到“最圆满”; 落实工作任务要认真细致,精益求精,力求做到“零差错”;坚持实事求是,摸实情、讲实话、求实效,把“严实”作为工作标准,力求做到“无差池”。

    三是有更为灵活的上进态度。组织工作的要求在变,我们的工作方法也要与时俱进,有所创新,适应新形势新要求。解决组织工作手段落后的问题,充分把现代化办公方法运用到日常工作中来,组建组织工作“大数据库”,提升科学研判能力。解决组织工作特色不突出的问题,放眼全国找差距,结合实际工作,立足区域特色,打造亮点工程,形成区域专属组织工作品牌。解决组织工作发展受限问题,主动作为,点面结合,将好的经验做法有序推广,实现工作的全面提升。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:茶陵: 决胜脱贫摘帽“三大”活动再压实

下一篇:荷塘:部机关支部主题党日点亮贫困学子“微心愿”

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1