株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

市委组织部专题研究部署驻村帮扶“百日攻坚”工作

发布时间:2017-09-13 09:53:23 浏览字号:  

    9月11日,市委常委、组织部长羊贵平主持召开部务会,专题研究部署茶陵县左江村驻村帮扶“百日攻坚”工作。市委驻茶陵县左江村帮扶工作队全体成员、左江村支两委主要负责人、部机关科室(中心)主要负责人及结对帮扶责任人参加会议。

    会上,市委驻茶陵县腰潞镇左江村帮扶工作队队长袁桂雄首先汇报了驻村帮扶工作开展情况。自2015年以来,市委驻左江村帮扶工作队按照“抓党建、促脱贫”工作思路,找准基层党建与精准扶贫结合点,通过“抓基层党建引领扶贫、抓基层党组织队伍推进扶贫、抓党员模范作用带动扶贫”,确保精准扶贫工作有序推进。在听取汇报后,部机关科室(中心)负责人及结对帮扶责任人分别作了表态发言,部领导就做好下一步工作提出意见建议。

    羊贵平强调,一是思想认识要再提高。脱贫攻坚既是民生工程,也是政治工程。2017年底如期实现脱贫攻坚目标是一项极其重要、极为严肃的政治任务,要充分认识这项工的重大意义。株洲是长株潭地区唯一有贫困县的地市,我市的脱贫攻坚工作,是今年的重中之重,头等大事。脱贫攻坚工作不仅要圆满验收,还要走在全省前列。二是履职尽责要再加强。要进一步强化工作责任,认真履职尽责,积极做好驻村帮扶“百日攻坚”工作。市委组织部作为驻村帮扶牵头抓总单位,不仅全市层面上的工作要抓紧抓好,而且帮扶点上的工作也要示范先行。大家要时刻把脱贫攻坚工作挂在脑海、记在心底。要坚持问题导向,按照“六个精准”和“五个一批”的要求,围绕贫困村如何出列、贫困户怎么脱贫、扶贫资金怎么到位等核心问题进一步研究好的解决办法。要做实贫困户脱贫措施,突出个性化、差异化的特点,针对贫困户因灾、因病、因学、缺产业、缺技术、缺劳力等致贫因素,逐户明确“路线图”,把脱贫措施精准到每一名贫困人口身上。三是工作落实要再提速。从现在起到年底,还不足3个月时间,大家要切实增强脱贫攻坚的紧迫感。这3个月要集中力量、集中资金、集中时间,全力以赴抓好脱贫攻坚。集中力量,就是明确由朱志强副部长直接主持左江村扶贫工作,办公室、政工科等配合,另外从部里再抽调2名年轻干部驻村帮扶。集中资金,就是整合各后盾单位、相关单位帮扶资金,支持脱贫工作,并且在资金使用上要处理好“雪中送炭”与“锦上添花”的关系,对照脱贫验收要求,多做雪中送炭的工作。集中时间,就是从现在起,各帮扶单位、驻村帮扶队员要进一步加大力度、加快速度、加紧进度,全面推进脱贫攻坚各项任务落实落地,坚决打赢“百日攻坚战”。

 

来源:市委组织部办公室 作者:

上一篇:荷塘:部机关支部主题党日点亮贫困学子“微心愿”

下一篇:市委常委、组织部长羊贵平赴醴陵调研选调生工作

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1