株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

株洲市委书记毛腾飞“党建答卷”这样写

发布时间:2017-12-13 09:52:30 浏览字号:  

1513224920377.jpg

株洲市委书记毛腾飞

  【核心提示】12月12日,省委召开市州及省直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。湖南14位市州委书记以及省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委“两新”工委负责人在长沙参加“集体考试”,就履行基层党建工作责任集中向省委常委会述职。

    株洲的党建工作如何,让我们一起来看看株洲市委书记毛腾飞的述职“答卷”。

    毛腾飞表示,一年来,株洲始终把党建工作作为首要之责,以“基层党建提升年”为抓手,实施“六大工程”,出台加强国企、“两新”、脱贫攻坚等领域党建的10个实施意见。牵头开展城市基层党建调研,形成“1+5”调研成果。多次召开调度会,解决村居“两委”换届、党建促脱贫攻坚等重点问题。

    围绕家毫书记交办的、省委督查和自查巡察发现的8个方面28个问题,逐一整改到位。针对乡村书记管理问题,出台乡村两级干部规范化管理办法;针对“两新”党建问题,构建选派“2+8”制度体系,新建党组织731个;针对土坯房改造问题,已强力推进拆迁重建或改造22824户;针对花炮安全生产问题,组建花炮企业党支部117个,实现生产零事故。

    注重实效抓创新。推动工作到支部落实,在“两学一做”中,以“五统一”工作法开展主题党日,推行组织生活全程纪实。推动人才向基层汇聚,吸纳2414名致富带头人进入村“两委”班子;选配35岁以下村级党务骨干1237名;选派49名退出领导岗位干部到村任职;出台人才30条。推动作用在一线发挥,坚持党旗飘扬在重大工作第一线,引导党员争创“五个先锋”。

    抓实党建促脱贫攻坚,2万余名干部奋战在第一线。2个国家片区贫困县和剩下的126个贫困村、5.53万贫困人口有望退出。

 

来源:红星网 作者:

上一篇:株洲市“不忘初心、牢记使命”主题活动和2018年基层党建工作调研座谈会在醴召开

下一篇:羊贵平出席株洲高新区天易科技大厦项目开工仪式

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1