株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

市委组织部召开优秀选调生跟班学习见面会

发布时间:2018-03-06 10:29:05 浏览字号:  

5M1A4905.JPG

    3月5日,株洲市委组织部召开优秀选调生跟班学习见面会,市委组织部常务副部长晏首先出席见面会并讲话,各相关科室(中心)负责人列席会议。

    在见面会上,6名选调生分别介绍了自己的工作经历,并就在跟班学习期间如何开展好工作进行表态。晏首先部长代表部务会与选调生进行交流,他谈到,6名选调生是在各县市区工作经验2年以上的选调生中层层挑选择优选拔出来的,到部机关跟班学习体现了部务会对大家的信任、关心和爱护,同时也感谢各县市区委组织部对选调生跟班学习工作的支持,对选调生到部机关跟班学习表示热烈的欢迎。

    晏首先部长指出,这次6个月的跟班学习,对在基层工作的年轻干部来说,是一次极好的学习机会,各位选调生一定要倍加珍惜。一是立即做好与原工作单位的岗位交接工作,全身心投入到新的岗位当中,积极转变心态,尽快进入工作角色。二是尽快掌握岗位政策,熟悉岗位流程,尤其要迅速了解机关工作纪律要求,严格遵守各项组织人事工作纪律。三是要认真学习部机关良好的工作作风和工作方法,在实践中锻炼才干,达到跟有所获、学有所成的目的,树立选调生的良好形象。

    晏首先部长强调,部务会高度重视此次选调生跟班学习,将选调生安排到业务强、比较能够锻炼人的科室(中心)工作,各科室(中心)负责人要为选调生跟班学习提供良好的条件。在工作上,要大胆给选调生压担子、交任务,明确帮带责任;在生活上,体现关心爱护,规范管理,安排好食宿。

    近年来,市委组织部把选调生工作纳入干部队伍建设的“源头工程”,专门建档造册,跟踪培养管理,为基层注入了新的生机活力。选调生跟班学习作为市委组织部加强选调生管理的重要举措,将作为一项制度长期坚持下去。

 

来源:办公室 作者:

上一篇:十三届全国人大一次会议在京开幕

下一篇:精准扶贫脱贫:“五彩左江”插上腾飞翅膀

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1