株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

全市党务工作会议召开 恪尽职守担当作为 推动全市党务工作高质量发展

发布时间:2018-03-11 09:44:32 浏览字号:  

    3月10日,我市召开党务工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委有关会议精神,总结去年工作,部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话。

    市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等出席会议。

    去年,全市党务部门及党务工作者围绕中心、服务大局,旗帜鲜明讲政治,齐心协力促发展,立足岗位作奉献,严格标准建队伍,为全市改革发展稳定提供了有力保障、作出了重要贡献。

    毛腾飞指出,全市党务部门和党务工作者要深刻认识新时代做好党务工作的时代背景和新要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把全面贯彻落实党的十九大精神作为头等大事,把推动株洲高质量发展作为主攻方向,把满足人民对美好生活的需要作为价值追求,全力做好党务工作。

    毛腾飞要求,要努力推动全市党务工作高质量发展。具体来说:

    党办系统要在优化服务、狠抓落实上展示新作为。要全面提升参谋服务质量,在以文辅政上下功夫;全面提升统筹协调能力,强化“一盘棋”理念;全面提升督促检查实效,抓好省委、市委各项决策部署等落地落实;全面提升运行保障水平。

    组织系统要在选贤用能、固本强基上实现新突破。突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;突出干部队伍建设,突出强化人才支撑,让各类人才脱颖而出;突出夯实基层基础,精心组织“基层党建质量提升年”活动,坚持一切工作到支部的导向。

    宣传系统要在引导舆论、提神鼓劲上传递正能量。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;全面落实意识形态责任制,掌握主导权;讲好株洲故事,聚焦产业项目建设年、打造中国动力谷等推出一批精品;要擦亮城市名片,继续深化文明创建等。

    统战系统要在凝聚人心、汇聚力量上开创新局面。要深入实施“凝心聚力新时代”行动,画好最大同心圆;不断巩固共同的思想政治基础;充分发挥优势服务大局,引导各方资源投入经济建设主战场;不断扩大爱国友好力量;扎实做好民族宗教工作。

    政法系统要在服务发展、满足期盼上打造好环境。要忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,着力打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    毛腾飞强调,要加强党对党务工作的全面领导,以党的政治建设为统领,全面落实管党治党主体责任,恪尽职守担当作为,提高做好党务工作的本领,推动党委系统各项工作再上新台阶。

 

来源:株洲日报 作者:罗欣

上一篇:中华人民共和国宪法修正案发布(全文)

下一篇:住株全国人大代表积极建言 提出建设“衡(株)福”高铁等建议

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1