株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

株洲日报评论员:做好党务工作这份“答卷”

株洲日报评论:做好党务工作这份“答卷”

发布时间:2018-03-12 08:18:17 浏览字号:  

    全市党务工作会议召开,给党办、组织、宣传、统战、政法部门“出题”,进行总体部署。作为答题人,各个党务部门应抓好贯彻落实,做好党务工作这份“答卷”。

    去年党务工作这份“答卷”,成绩“可圈可点”。从“马上就办、真抓实干”活动的开展,到国家公共文化服务体系示范区创建中期评估位居中部地区第一;从歌剧《英·雄》被文化部选中重点扶持,到第四次捧回“长安杯”;从统战工作受到省委高度肯定到组织工作得到中组部肯定和推介。一个个“红勾”的背后,彰显了株洲特色,传递了党务部门的担当和作为。

    答卷是对勤勉的测试。一个个“红勾”的下面,是株洲去年思考最多的“重点题”、是答得漂亮的“得分题”,更是株洲今后将继续书写的“关键题”。答卷也是对弱点的检测,协调力度不够、落实狠劲不足、扫黑除恶斗争不尽如人意等一个个“易错题”,都要我们挑灯夜读去攻破。

    做好党务工作这份“答卷”,首先政治上得过硬。党务部门是党的政治机关,必须善于拿起政治上的“显微镜”和“望远镜”,从政治上观察思考问题,谋划推动工作,把讲政治的要求体现在一事一物、一言一行中。

    做好党务工作这份“答卷”,要全面落实管党治党主体责任。各级党委(党组)必须做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实做到管思想、思想不乱,管阵地、阵地不丢,管队伍、队伍不散。

    做好党务工作这份“答卷”,本领得过硬。党务工作者要自觉加强学习,掌握好“看家本领”,用专业的人和专业的方法干专业的事。答题要学会创新,注重理念创新、管理创新和方法创新,推动党委决策部署的“大创新”。

    新时代意味着新起点、呼唤着新作为。以不忘初心、牢记使命的信念,夙夜在公、砥砺前行的干劲,我们一定能把党务工作这份答卷考得更好,推动全市党务工作向更高质量发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:住株全国人大代表积极建言 提出建设“衡(株)福”高铁等建议

下一篇:【一图读懂】2018年株洲市组织工作怎么干

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1