株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

株洲启动高职院校党代会常任制试点

发布时间:2018-04-08 08:53:22 浏览字号:  

    近日,湖南铁路科技职业技术学院召开了第二届党代会第二次会议,全面实施党代会常任制。这标志着株洲市高职院校党代会常任制试点工作步入正轨。

图片1.jpg

    会议现场庄严朴实。113名代表身着正装,佩戴代表证参会。该学院党委书记刘剑飞介绍,党代会是学院最高权利决策机构,最高规格会议,从会风到议程都要以最高标准要求。

    据了解,该院是全省唯一一家实行党代会年会制的高职院校。在当前大力倡导职业教育,加强高校党的建设具有重要意义。

图片2.jpg

    该院启动党代会常任制试点后,将在召开党代会年会、决定重大事项、代表日常履职、建立党群联系链等方面进行探索,并配套制定了党代表任期管理制度、党代表联系党员群众制度、党代表工作室管理办法等规章制度。学院党委将通过建设党代表工作室、开展党代表述职等方式促进党代表履职尽责。

    北有天津,南有株洲。职业教育是株洲的一张亮丽名片。目前,仅株洲职教城就已经入驻院校6所,常驻师生近10万人。株洲市委将在湖南铁路科技职业技术党代表大会常任制试点工作经验的基础上,逐步扩大试点院校的范围,切实强化高职院校党的建设,引领高职院校又好又快发展。

 

来源:党代表联络办 作者:

上一篇:株洲构建“党建+”模式 带领群众增收致富

下一篇:“五大行动”提升基层党组织组织力

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1