株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

株洲:“五大行动”提升基层党组织组织力

发布时间:2018-04-08 10:07:00 浏览字号:  

    基础不牢,地动山摇。从今年开始,株洲市将用3年时间实施“五大行动”,全面提升基层党组织组织力,夯实基层基础。

    五大行动分别是:思想武装行动、支部过硬行动、扩面提质行动、智慧党建行动、党建引领行动。

    思想武装行动,重点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化。支部过硬行动,力争用一年左右时间,打造一批示范党支部;采取内部选、机关派、社会聘等多种方式,选优配强基层党建骨干;把村(社区)党组织书记纳入干部人才队伍建设总体规划;加大村级后备干部选拔培养力度,确保每个村储备3名以上后备力量。扩面提质行动,全面推进各领域基层党支部组建工作,凡是符合党支部设置条件的社会组织和基层单位,均应单独成立党支部。3年内,新建1500家“两新”组织党组织。智慧党建行动,依托智慧株洲建设,建设集组织生活、学习教育、互动交流、党员服务等功能于一体智慧党建平台。党建引领行动,就是以党建引领各方面发展,如党建引领脱贫攻坚,选优派强新一轮驻村帮扶工作队和第一书记。

 

来源:株洲日报 作者:罗欣

上一篇:株洲启动高职院校党代会常任制试点

下一篇:羊贵平:加快推进“五个一批”项目建设

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1