株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

人才新政30条 引来贤才6000余

发布时间:2018-04-17 11:43:56 浏览字号:  

    日前,市教育局、卫计委到全国“双一流”高校进行自主招聘,引进58名公共事业人才。这是我市“人才新政30条”实施后,事业单位首次以“吃点菜”的形式自主招聘人才。

    去年6月,我市出台“人才新政30条”,实施顶尖人才引领、领军人才聚集等八大工程,从资金支持、编制管理、薪酬分配等方面端出系列“干货”,吸引人才落户创业。给用人单位引才充分自主权,就是新政最大特色之一。我市明确规定,对学校、医院等符合条件的公益二类事业单位实行备案制管理,允许用人单位在核定的编制和核准的岗位限额内按规定自行组织实施公开招聘。特别是对高层次及急需紧缺人才,事业单位可按规定采取直接的考核方式公开招聘。

    市教育局、卫计委率先行动,启动高校人才直招绿色通道。市一中、二中、三中,市中心医院、二医院、三三一医院等12家单位,在行业主管部门的组织下,以“吃点菜”的形式,在全国各大“双一流”高校进行自主招聘,直面优秀毕业生,直接进行考试考察,吸引了浙江大学、北京师范大学、中南大学等16所“双一流”大学众多本科以上的优秀人才报名。经过人才自主报名、用人单位严格筛选、双方达成合意等招聘环节后,最终有58名人才将未来的事业归属定在了株洲,其中硕士研究生45人。

    “人才新政30条”实施以来,成效初显。通过建立高层次人才信息库,实施人才分类评价,分类认定1994人;组织第一批人才项目申报,遴选核心专家294名、领军人才29名;引培国家“千人”“万人”计划专家13人,“千人计划”专家王彦刚、王珠银等高层次人才集聚株洲,实现了新突破;引进本科学历以上6060人,比上年增长32.7%,其中博士111人,硕士1039人,本科4910人,分别增长30.6%、33.2%、32.6%。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:省委组织部“三项教育”调研组来株洲调研

下一篇:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1