株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

阳卫国:加快老龄事业发展和养老体系建设

发布时间:2018-10-17 12:15:19 浏览字号:  

    10月16日,市委副书记、市长阳卫国率相关部门负责人调研老龄工作,要求加快老龄事业发展和养老体系建设,不断满足老年人日益增长的美好生活需要。

    据统计,截至去年底,我市有60岁及以上老年人71.62万,占比为17.81%。积极应对老龄化,我市不断加强顶层设计,出台了系列政策文件;积极推动养老服务业发展,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系建设;维护老年人合法权益,落实了80周岁及以上户籍老人享受高龄津贴等惠老政策。

    市心怡养老湘银中心开展失能失智老人、半失能老人、自理老人全托照护服务,兼顾日间照料托养服务,自去年底试营业以来,先后入住76人次,接待日照和短期照料18人次,老人及家属满意率高,社会反响好。阳卫国实地查看了该中心的设施配套,详细了解其运营、管理、服务等情况,并与入住老人沟通交流,听取他们的意见建议。

    调研时,阳卫国指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善老龄政策制度和公共服务体系,坚持问题导向,重点关注老年人实际困难,着力解决老年人最现实、最迫切的问题。要坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,使老年人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    阳卫国还看望了百岁老人田金生、高龄老人徐国仁,在重阳节到来之际向他们送去节日祝福,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲市组织老干部开展重阳节活动

下一篇:全市脱贫攻坚总结表扬暨巩固脱贫工作动员大会召开

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1