株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

株洲博物馆、株洲美术馆新馆开馆

鲁晓波禹新荣毛腾飞阳卫国出席开馆仪式

发布时间:2020-09-29 09:16:00 浏览字号:  

  9月28日,株洲博物馆、株洲美术馆新馆正式开馆。中国美协副主席、清华大学美术学院院长鲁晓波致辞。省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长禹新荣,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞,并共同为新馆揭幕。市委副书记、市长阳卫国主持开馆仪式。

QQ截图20200929092643.jpg

位于神农城景区内的株洲博物馆、株洲美术馆。全媒体记者 谢慧 摄

  市领导蔡溪、聂方红、杨胜跃、周雪辉,市人大常委会副主任提名人选朱振湘参加。

  株洲博物馆、美术馆新馆位于天元区神农湖畔,总建筑面积20516平方米,包括自然地理、历史文物、民俗文物和美术精品四大主题陈列展厅。新馆展陈以文物藏品为核心,结合情景复原再造模式,辅以现代声光电效果,系统呈现了株洲的自然资源、人文历史、民俗文化和艺术精品。

  鲁晓波代表中国美协、清华美院对株洲博物馆、美术馆新馆开馆表示祝贺。他说,株洲博物馆、美术馆承载着株洲的人文历史和株洲人民对美的追求。作为株洲人,他对株洲的美术事业满怀期待、充满信心。今后,他将持续关注家乡的发展,关心家乡的文化建设。

  禹新荣代表省文旅厅对株洲博物馆、美术馆新馆开馆表示祝贺。他表示,近年来,株洲着力推动文化旅游融合发展,打造富有张力、充满活力、独具魅力的人文城市,实现了从文旅资源大市向文旅经济大市的跨越。省文旅厅将一如既往地支持株洲文化旅游事业发展,希望株洲进一步把握机遇,挖掘潜力,把株洲博物馆、美术馆打造成文化艺术的殿堂、百姓精神的乐园、群众喜爱的景点、文旅发展的引擎。

  毛腾飞代表市委、市政府对株洲博物馆、美术馆新馆开馆表示祝贺。他说,株洲博物馆与美术馆互为一体、完美融合,打造了株洲城市的文化新地标、接待宾朋的文化新客厅、启迪智慧的文化新课堂和推介株洲的文化新名片。我们要在领略历史文化中汲取前行的动力,把习近平总书记来湘考察调研时对湖南提出的“三高地、四个新”的殷切期盼转化为前进的动力,以博物馆、美术馆新馆开馆为契机,广泛发动社会各界参观学习、接受教育,持续发挥好各类文化阵地作用,讲好株洲故事、传播株洲声音,不断提升公共文化服务供给水平,不断满足人民群众对美好精神文化生活的向往。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:西藏山南市党政代表团来株考察

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1