株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

市乡村振兴局揭牌成立

发布时间:2021-05-11 10:30:38 浏览字号:  

  5月10日,市乡村振兴局正式挂牌,市委常委、组织部部长李武宁,副市长杨英杰共同揭牌。

  市乡村振兴局由市扶贫开发办公室重组而成,为市政府工作部门,规格为正处级。全市脱贫攻坚工作开展以来,市扶贫办作为牵头部门,切实履行统筹、协调、督查、指导职能,发挥参谋员、指导员、战斗员、督战员作用,与各级各部门和全市人民一起,书写精准扶贫的时代答卷,探索了社会扶贫“三个一”、“扶贫达”贫困监测系统等15项在全省乃至全国率先推行的经验,为全市脱贫攻坚圆满收官作出重要贡献。全市16.34万农村贫困人口全部脱贫,茶陵县、炎陵县实现脱贫摘帽,166个贫困村全部出列。

  据了解,设立市乡村振兴局,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为我市统筹推进实施乡村振兴战略提供新的力量支撑和制度保障,吹响我市全面推进乡村振兴的冲锋号。

  当天,市县两级乡村振兴局同步挂牌。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:全省县乡两级人大换届选举工作部署会议召开

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1