株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

浙江清华长三角研究院王玉荣一行来株调研

发布时间:2021-11-12 09:38:09 浏览字号:  

浙江清华长三角研究院王玉荣一行来株调研

以数字化赋能产业发展

曹慧泉参加座谈

  11月10日至11日,浙江清华长三角研究院产业互联网研究中心主任王玉荣一行在株洲调研。期间,市委书记曹慧泉与王玉荣一行座谈。

  市领导李武宁、杨英杰,市级领导周建光参加座谈或陪同调研。

  浙江清华长三角研究院是浙江首家省校共建新型创新载体,是清华大学重要的产学研试验平台和成果转化基地。

  王玉荣一行深入芦淞区、醴陵市,考察了狐轩服饰、新素白服饰、华联瓷业、陶润实业等企业及醴陵陶瓷博物馆,详细了解株洲服饰、陶瓷等特色产业发展情况。座谈会上,芦淞区、醴陵市有关负责人汇报了相关产业发展情况。

  曹慧泉对王玉荣一行表示欢迎。他说,当前,株洲正深入实施“三高四新”战略,大力推动产业数字化和数字产业化,加快服饰、陶瓷等传统产业转型升级,全力培育制造名城、建设幸福株洲。希望双方加强沟通对接,围绕服饰、陶瓷、先进硬质材料等产业找准合作切入点,加强数字化转型场景应用合作,以企业试点示范为抓手,树立标杆典型,打通一批应用场景,完善一个要素平台,提升品牌影响力,吸引集聚更多要素资源,推动整个产业链高质量发展。市委、市政府将营造良好环境,全力做好服务保障。

 

  王玉荣分享了产业互联网有关示范案例,就加快株洲数字经济与实体经济融合发展提出建议。她说,株洲产业实力雄厚、发展前景广阔,研究院愿发挥自身优势,积极助力株洲产业插上信息化、数据化翅膀,吸引高端要素资源向株洲集聚,为株洲高质量发展贡献力量。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:魏建锋在株洲调研时强调

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号