株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

市委理论学习中心组(扩大)举行今年第十六次集中学习

发布时间:2021-12-24 10:23:14 浏览字号:  

  12月23日,市委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十六次集中学习,深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,邀请专家作辅导报告。市委书记曹慧泉主持。

  市领导刘光跃、蔡溪、聂方红、邓为民、李武宁、杨英杰、王卫安、王庭恺、江小忠等参加学习。

  会前,大家自学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、中央经济工作会议公报,收看学习了省委经济工作电视电话会议精神。

  集中学习时,湖南工商大学副校长、教授、博士生导师易绵阳紧扣经济形势总体判断和政策取向,从需求收缩、供给冲击、预期转弱及坚持以经济建设为中心、财政政策、货币政策等方面,对中央经济工作会议精神作了深入解读。同时,结合株洲实际,聚焦株洲工业区位、工业特色和清水塘再开发等重点,就株洲经济社会发展提出了策略建议。

  曹慧泉指出,辅导报告逻辑严密、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和启发性,对我们学习贯彻中央和省委经济工作会议精神、更好推动株洲高质量发展具有重要指导意义。要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与落实省市党代会部署要求结合起来,深刻领会把握党中央关于国内国际经济形势的分析研判,深刻领会把握明年经济工作总体要求和政策取向,积极谋划、主动作为,抢抓国省重大政策机遇,坚定不移办好自己的事,着力推动中央、省委各项决策部署在株洲落地生根。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:曹慧泉:把握大势 提升能力 加快推动经济高质量发展

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号