株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

曹慧泉:抓好问题整治和巩固提升 举全市之力打好文明城市荣誉保卫战

发布时间:2022-04-21 10:42:39 浏览字号:  

曹慧泉在株洲市全面提高文明城市创建水平推进大会上强调

抓好问题整治和巩固提升 举全市之力打好文明城市荣誉保卫战

陈恢清主持

  4月20日,株洲市全面提高文明城市创建水平推进大会召开。市委书记、市创建文明城市整改工作领导小组第一组长曹慧泉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设重要论述为指导,坚定信心、众志成城,全力抓好问题整治和巩固提升各项工作,举全市之力打好文明城市荣誉保卫战,不断提升人民群众获得感、幸福感。市委副书记、市长、市创建文明城市整改工作领导小组组长陈恢清主持会议。

  市委副书记、市委政法委书记胡长春作工作报告,通报了中央文明办复查测评结果我市有关情况,部署相关工作。市领导刘光跃、聂方红、邓为民、罗琼、周杰、李武宁、杨英杰、王卫安、王庭恺、江小忠等出席。

  会上播放了文明城市创建工作专题片,曝光了一批文明创建突出问题。领导小组“一办十组”和城市各区领取了整改责任书。

  曹慧泉指出,中央文明办复查测评发现我市存在的系列突出问题,暴露出我们在文明创建中思想重视不够、工作机制不畅、工作标准滑坡、工作作风不实。全国文明城市是一座城市的“金字招牌”,巩固深化文明创建,是一项迫在眉睫的政治任务,是推动经济发展的重大举措,是事关群众福祉的民生工程,全市各级各部门要提高站位、深化认识,切实增强巩固深化文明创建的使命感责任感紧迫感,全力抓好问题整治和巩固提升各项工作,举全市之力打好文明城市荣誉保卫战。

  曹慧泉强调,要全面整改、系统提升,努力建设更高层次更高水平的全国文明城市。要聚焦问题抓整改,坚决杜绝工作落实中的草草布置、敷衍了事、层层甩锅问题,分级、分类、分批抓好背街小巷、老旧小区、农贸市场等领域问题整改,确保可以立即解决的问题立行立改,系统性综合性问题提级办理加快解决,真正让市民从创建工作中看到变化、得到实惠。要夯实基础抓巩固,精准把握指标体系,既要心中有数、有的放矢,又要跳出指标看指标,扎实做好各项工作;统筹推进重点任务,抓好基础设施建设、城市精细化管理等重点工作,全面加强文明城市“八大环境”建设;切实提高工作标准,坚决摒弃“差不多、还可以”的心态,以更高标准、更严要求、更实举措,一手抓问题整治,一手抓巩固提升,确保文明创建常态长效。要结合中心工作抓提升,任何时候都要把创建工作作为各级各部门的一条工作主线,将创建工作与办好民生实事、优化发展环境、打造精神高地有机结合起来,切实把功夫花在日常、平常、经常,真正做到全域、全员、全面、全过程创建。

  曹慧泉强调,要加强领导、尽锐出战,凝聚形成巩固深化文明创建的强大合力。要加强组织领导,层层压实各级各部门尤其是“一把手”责任,确保问题一个一个解决,事情一件一件办好。要完善创建机制,进一步理顺各级各部门职能职责,健全用好“县乡吹哨、部门报到”工作机制以及日常督查督办、考核问责等制度,坚决打好问题整改“攻坚战”、巩固提升“持久战”。要广泛深入动员,坚持人民群众主体地位,以“动力党建”工程为统揽,全面加强宣传发动,充分发挥志愿者作用,引导市民群众争做文明创建的传播者、践行者、推动者。

  陈恢清强调,要高度负责,切实警醒起来,知耻后勇、下定决心、齐心协力、积极行动,全力提高文明城市创建水平,努力为培育制造名城、建设幸福株洲增光添彩。要全面提升,以“一切归零”、从零开始的心态,全面对标最新测评体系,统筹抓好问题整改、巩固提升各项工作。要全员动手,坚持文明创建没有旁观者,做到人人有份、人人有责,齐心协力抓创建。要迅速行动,坚持重点突破与长效治理相结合,持续提升创建实效。要教管并重,既要加强教育引导,又要严格执行制度,依法加强管理处罚。要常态长效,做到常态化对标测评体系、做好文明劝导、抓好保洁清扫、开展暗访督导、加强规范管理、曝光不文明行为,常态化评比奖惩、宣传引导、提高创建水平等,切实把工作做在平常,随时以一流水平迎接人民群众评价和上级检查测评。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:我市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市迎检部署会上,曹慧泉这样强调

下一篇:副省长陈飞在株调研

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号