株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

石峰区、株洲经开区融合迈出突破性步伐

经开区代管的镇(街)及首批社会事务移交石峰区

发布时间:2022-06-22 10:41:23 浏览字号:  

  6月21日,株洲经开区代管的云田镇、龙头铺街道、学林街道整体移交石峰区,并移交3家卫生院和民政、司法、卫健等11项社会事务管理职能。这标志着石峰区、株洲经开区融合迈出了实质性、关键性、突破性的一步。

  市领导李武宁、王庭恺出席活动。

  今年来,市委、市政府对石峰区、株洲经开区的相关职能职责进行梳理,作出了推动两区融合发展的重要部署。今后,经开区将集中更多精力,向经济发展、招商引资、产业培育等主责主业转移;石峰区则将有效拓展空间、聚合资源,让两区优质公共服务资源、产业资源实现共享互补,更加增强发展后劲。

  李武宁要求,两区相融要实现“1+1>2”的效果。经开区要加快推进北斗产业园、轨道交通等重要项目,加快创建国家级经开区;石峰区要更高效、更优质做好乡镇、街道的服务工作,同时立足轨道交通产业优势,加快清水塘生态科技产业新城建设,大力构建多元化现代产业体系,促进两区实现更大更好发展。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:株洲获省政府通报表扬

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号