株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

社区来了“彭代表”

发布时间:2016-12-02 17:10:05 浏览字号:  

——省、市党代表,市委常委、组织部长彭爱华到荷塘区西子社区开展党代表驻室活动

照片 258.jpg
省、市党代表,市委常委、组织部长彭爱华在西子社区党代表工作室听取基层党员群众建议
2001.jpg

省、市党代表,市委常委、组织部长彭爱华在西子社区调研“一门式”政务服务和“自治家园”信息化建设

    12月1日,省、市党代表,市委常委、组织部长彭爱华到联系点荷塘区西子社区开展党代表驻室活动。市委组织部副部长周琪,荷塘区区委书记邬凌云,区委副书记赖晓智,区委常委、组织部长刘政凯陪同。
    在颐宁园居家养老服务中心,彭爱华对社区居家养老服务建设工作进行了现场调研,认真听取了养老机构负责人的工作汇报,并参加了“爱心送餐传关爱”活动的启动仪式,为社区的老年人送去免费午餐。彭爱华表示,居家养老要多层次提供养老服务,高端养老交由商业运作,基本养老交给政府提供,而更多的中间层级,则需要政府、社会、个人三者结合起来。
    随后,彭爱华一行来到西子社区参观社区“一门式”政务服务及“自治家园”建设。“自治家园信息平台包含了党建工作的各项内容,让我们更好的掌握了解基层党员的基本情况和活动开展情况,这样的做法值得大力的推荐”,在听取了相关负责人就“一门式”政务服务和“自治家园”信息化平台建设的工作汇报后,彭部长对该项工作给予了充分肯定。
    作为西子社区的一名党代表,彭爱华以党代表身份走进社区党代表活动室,与社区党员群众“零距离”互动。社区党员群众代表看到老朋友来了,都倍感亲切,一下子都打开了话匣子,“希望政府加大对民间养老机构扶持力度......”、“建议出台流动人口积分管理办法......”、“希望加大基层党建经费投入......”见大家踊跃发表意见建议、提出自己面临的问题,“彭代表”也不喊停,一边耐心询问情况,一边认真记好笔记,直到大家都说得差不多了,她才针对每一个问题和意见一一进行答复,并向大家做出承诺:“今天我来看望大家,听群众意见,我们不但收获了智慧,还听到了民声,更受到了教育。我们党代表工作室一定多听群众的心里话,有针对性地把群众关心的事办好。”大家纷纷表示,“彭代表”的到来给西子社区带来了温暖和希望。

 

来源:办公室 作者:

上一篇:突出重点 统筹推进 奋力开创基层党建工作新局面

下一篇:不忘初心讲奉献 继续前进有作为

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1