株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

不忘初心讲奉献 继续前进有作为

发布时间:2016-12-02 18:01:04 浏览字号:  

——市委组织部机关一支部开展“两学一做”学习教育第四次专题研讨 

    12月1日晚,市委组织部机关一支部组织开展“两学一做”第四次专题研讨会议,围绕“讲奉献,有作为”主题,深入进行了交流发言。市委常委、组织部长彭爱华和市人大副主任提名人选、市政协副主席、市委组织部常务副部长邓尚文分别以普通党员身份参加了本次研讨活动。市委组织部副部长周琪作为市委“两学一做”学习教育督导组领导,到会进行指导。
    研讨活动从晚上8点一直开到11点,扎扎实实开了3个小时,支部15位同志无一人缺席。彭爱华、邓尚文、黄生湘、沈梅芳4位同志分别作了主题发言,畅谈自己的学习收获,分享工作经历和体会。其他与会人员结合岗位职责也都积极踊跃发言。邓尚文在主题发言时深情感慨:“我这个年纪与你们对‘讲奉献、有作为’的感受是不一样的。因为我还有几年就要退休了,离退休越近,讲奉献、有作为的心情越迫切,希望在退休之前能做更多的事,做更多的奉献。讲奉献、有作为应该越奉献越充实,越奉献越快乐。”邓尚文引用毛主席的话“你们是早上八九点钟的太阳”鼓励大家珍惜青春年华,积极奉献作为。

    “我来参加支部组织生活会,就是一名普通党员,和大家一样。”这是彭爱华第一句开场白,令支部成员倍感亲切温暖。彭爱华作为支部一员,以“不忘初心讲奉献 继续前进有作为”为主题作了发言。她指出,“四讲四有”各有侧重、层层递进、融会贯通,其中讲奉献、有作为是归宿点和落脚点,是以实际行动争做合格党员的检验尺和度量衡。作为一名组工干部,讲奉献、有作为,应该站在“不忘初心、继续前进”的高度来认识、把握和实践。一是要深刻领会“不忘初心、继续前进”的时代内涵和精神实质。“不忘初心,继续前进”这八个字,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央,对人民负责的忧患意识,对人民尽责的责任意识。二是要自觉涵养“不忘初心、继续前进”的理想信念和政治品格。不忘信仰本真,不忘党员本色,不忘公仆本分。三是要切实担负“不忘初心、继续前进”的历史使命和主体责任。切实担负“党要管党、从严治党”的主体责任,牢牢把握“围绕中心、服务大局”的政治方向,不断传承“公道正派、甘为人梯”的组工精神,始终践行“严于律己、清正廉洁”的职业操守。
    彭爱华部长希望大家把后续的学习教育抓紧抓实,以更加饱满的政治热情和更加务实的工作作风,立足本职岗位,奉献聪明才智,取得更大成绩。
    最后,周琪副部长对一支部“两学一做”第四次专题研讨给予了高度评价,认为会议组织好、领导带头好、大家发言好、整体氛围好、研讨效果好。作为点评人,周琪也敞开心扉谈了自己的认识与体会。
 

 

来源:办公室 作者:程健

上一篇:社区来了“彭代表”

下一篇:加强月工作调度 确保完成全年任务

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1