株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

马上就办深务虚 真抓实干狠务实

发布时间:2016-12-30 16:46:10 浏览字号:  

——市委组织部召开务虚会

1.JPG
市委常委、组织部长彭爱华出席会议并作重要讲话
22.jpg
市委组织部召开务虚会

    为更好地贯彻落实“马上就办、真抓实干”要求,全面总结、系统谋划全市组织工作,12月28日下午至29日,市委组织部在年底中心工作任务繁重之际,仍然挤出一天半时间,召开全市组织工作务虚会暨部机关科室(中心)述职测评会,以回顾总结今年工作,研究谋划明年组织工作思路举措。会议由市政协副主席、市委组织部常务副部长邓尚文主持,市委常委、组织部长彭爱华出席会议并作重要讲话。
    务虚是务实的前提和基础。做好2017年组织工作,必须以马上就办的精神提前谋划,以真抓实干的要求狠抓落实。务虚会上,各县市区组织部长深入思考,踊跃发言,既交流今年亮点和特色工作,又谋划明年工作思路和打算。部机关科室(中心)负责同志对今年工作进行述职,并畅谈明年工作设想和建议。述职会同时邀请市直机关、企事业单位政工人事科长参加,和其他与会人员一起,对部机关科室(中心)述职情况进行测评。参会部领导结合各自分管工作提出了2017年工作设想、重点和创新举措。
    针对大家提出的问题,市委常委、组织部长彭爱华仔细聆听、认真记录,并不时插话发表意见,讨论气氛热烈。对一些能够当场答复的,都要求分管副部长、相关科室(中心)给予答复;对一些有待研究解决的,都提出明确要求、进行现场交办。爱华部长强调,组织工作必须以党的建设为引领,始终围绕中心、服务大局,带头“干在实处、走在前列”。为此,爱华部长务虚会现场出题,对县市区委组织部长、部机关科室(中心)负责人进行考试。考题包括“什么是三会一课、省市党代会主题是什么、中组部基层党建7项重点任务是什么、组工干部的职业道德是什么”等。通过这样的小考,进一步树立注重学习、夯实基础、紧扣中心的工作理念。
    邓尚文常务副部长就进一步加强组织部门自身建设提出“五个着力”要求,即着力提升组工素质、着力塑造组工精神、着力构建组工规范、着力树立组工作风、着力培育组工文化。
    最后,彭爱华部长作了总结讲话,对2016年全市组织工作取得的成绩给予了充分肯定,并对做好2017年全市组织工作提出了具体的要求。彭部长强调,全市组织系统要认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会、市第十二次党代会精神,以党的建设引领组织工作,着力开展组织工作“效能建设年”,大力实施组工干部“素质提升工程”,进一步从严抓好干部监督管理,积极推进干部能上能下,认真做好换届后领导班子政治建设,扎实开展基层党建工作,全面深化人才机制体制改革,着力增强组工干部的使命感、责任感和精气神,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

来源:办公室 作者:

上一篇:株洲市组织系统第四届“组工杯”羽毛球、乒乓球比赛在芦淞区圆满落幕

下一篇:县市区委书记等履行基层党建工作责任述职评议考核会议召开

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1