株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

株洲市组织工作暨老干部工作会议胜利召开

发布时间:2018-03-10 17:59:40 浏览字号:  

QQ图片20180310182636.jpg

会议现场

QQ图片20180310183219.jpg

市委常委、组织部长羊贵平

    3月10日下午,全市组织工作暨老干部工作会议胜利召开。市委常委、组织部长羊贵平出席会议并讲话。

QQ图片20180310183813.jpg

会议现场

    2017年,全市各级组织部门在市委的正确领导下,严格按照中央、省委、市委的部署和要求,围绕发展大局、聚焦主业主责,着力抓重点、抓落实,各项工作取得新发展、新成效。开展市直单位、县市区领导班子运行情况调研,得到中组部推介;在全省组织部长会议上,就干部选拔任用工作,作大会交流发言;市州委书记述基层党建工作,实现“保先进位”;出台“人才新政30条”,人才政策体系初步形成;在市“两会”选举中,组织提名人选53人,均全票或高票当选,风清气正的政治生态持续巩固。

    羊贵平指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键一年,全市组织工作的总体思路是,坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,认真贯彻全国、全省组织部长会议精神,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,实施干部专业化能力建设、基层党组织组织力提升、人才支撑力“三项工程”,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,着力推动组织工作高质量发展,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化提供坚强组织保证。

    羊贵平强调,2018年组织工作重点要做好五个方面:把握和落实“以政治建设为统领”的要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把握和落实“学懂、弄通、做实”的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;把握和落实“高素质专业化”的要求,着力打造过硬的干部队伍;把握和落实“以提升组织力为重点”的要求,推动基层党组织全面进步、全面过硬;把握和落实“坚持党管人才原则”的要求,激发各类人才创造创业创新的活力。

    同时,要坚持用心用情用力,切实加强离退休干部思想政治引领,全面落实老干部政治经济待遇,以满腔热忱做好老干部工作;要加强和改进新时代党校工作,坚持党校姓党,把党的理论教育和党性教育作为首要任务,充分发挥党校在党性教育、干部培训上的主阵地和大熔炉作用。

QQ图片20180310180640.jpg

2VJ{TIAA`@U]V]JXI$_H0$H.png

会议现场

    羊贵平要求,全市组织系统务必把握和落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,以“责任教育、廉政教育、保密教育”和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强各级组织部门部务会自身建设、组工干部队伍建设、组织部门规范化制度化建设,着力锤炼绝对忠诚的政治品格、涵养公道正派的职业操守、树牢务实严谨的工作作风、锻造又博又专的能力素质、恪守廉洁从政的基本底线,努力建设模范部门和过硬队伍。

    会上,醴陵市委组织部、株洲县委组织部、石峰区委组织部、市国土资源局、茶陵县委老干部局等单位分别就优秀年轻干部培养选拔、基层党建、产业人才队伍建设、机关党建、老干部工作等方面的特色做法作了大会交流发言。

    会议由市委组织部常务副部长晏首先主持。市委组织部部务会成员及全体机关干部;各县市区委组织部部长,各县市区委老干部局局长,云龙示范区党务工作部部长;各企事业单位,市直机关各单位、各人民团体分管组织人事工作的副职领导以及部分市直单位政工(人事教育)科长、老干科长;部分中央、省属在株单位分管组织人事工作的副职领导参加了会议。

 

来源:研究室、党教中心 作者:

上一篇:羊贵平出席2018年春季主体班开学典礼

下一篇:【图集】株洲市组工会议精彩瞬间

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1