株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 精选新闻

组织系统扫黑除恶专项斗争工作调度会召开

发布时间:2018-09-28 20:38:05 浏览字号:  

图片1.jpg

    9月27号下午,我市召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作调度会。市委常委、组织部部长羊贵平出席会议并作重要讲话。市委政法委常务副书记、综治办主任、扫黑除恶领导小组办公室主任何建红参加会议并讲话,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记(兼)周琪主持会议。各县市区委组织部和云龙示范区党务工作部部长参加会议。

    会议传达了市委书记、市人大主任毛腾飞同志在9月26日召开的市委常委会上关于扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,听取了各县市区委组织部有关工作情况汇报,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析了当前形势,对全市组织系统做好后段扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

    羊贵平要求,全市组织系统要提高政治站位,深刻把握这次扫黑除恶专项斗争工作与以往的重大区别,充分认识“开展新一轮扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记发出的政治动员令”的重大意义,把开展扫黑除恶专项斗争作为加强基层组织建设的重要手段,作为解决好基层党组织存在问题的重大契机,作为对基层党组织战斗力的重大考验,积极行动,担当作为,主动把责任担起来,把各项工作任务落实好。要扎实抓好推进,带头落实市委部署要求,充分履行职能职责,继续从抓宣传发动、抓排查整顿、抓联合审查、抓协调联动、抓定期调度五个方面着力,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。要强化工作责任,认真落实省委和市委有关文件要求,将扫黑除恶专项斗争工作纳入县市区对乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核重要内容,进一步压实乡镇(街道)的主体责任。各县市区委组织部要以专项督导为契机,靠前指挥、加强指导,组织部长要带头联系情况复杂、工作难度大的地方,全面抓好查漏补缺,确保不出任何问题。对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,造成严重影响的;对应发现问题而没有发现、发现问题不处置不报告的,要从严追责问责。

 

来源:党建办 作者:陈向荣

上一篇:全市乡镇(街道)党委书记专题研讨抓党建

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1