株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 图片新闻

2016年全市“农民大学生培养计划”工作启动

发布时间:2016-07-25 08:31:40 浏览字号:  

650_1_1.jpg

    2016年全市“农民大学生培养计划”工作启动,计划招收“农民大学生”400名。7月22日上午,全市“农民大学生培养计划”工作会议在市电大召开。
    会上,市电大副校长汤毅首先总结了去年“农民大学生培养计划”招生、教学管理工作,提出了今年秋季招生工作任务建议。随后,醴陵市和天元区工作人员在会上作了典型发言。
    市委组织部党员教育中心主任周金宗在会上指出,2015年启动“农民大学生培养计划”工作以来,各县市区委组织部高度重视,全力支持,密切配合,把这项工作作为党员教育和农村基层党组织建设的重要内容,广泛宣传,与当地电大工作部门共同努力,注重发挥各乡镇(街道)、村(社区)有关负责同志的积极作用,想了不少办法,克服了不少困难,取得了明显的成效,圆满完成了下达的招生任务,值得肯定。
    会上要求,今年各县市区要坚持抓好宣传发动,采取各种有效形式,动员符合条件的人员报名参加学习;要切实加强教学管理,认真做好教学组织和管理工作;要认真落实激励政策,积极争取地方各级领导的重视和支持,充分调动农村青年的学习积极性。要认真谋划,加强协调,落实措施,确保圆满完成工作任务。
    据悉,“农民大学生培养计划”属于成人高等远程开放教育,学员修满教学计划规定的课程学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业并由国家开放大学颁发国家承认的高等教育专科毕业证书,教育部给予电子注册,可网上查询。
    “农民大学生培养计划”是按照省委组织部文件要求,由市委组织部牵头,各县市区具体实施,电大系统负责培养的一件实事好事。2016年,我市继续实施“农民大学生培养计划”,招生对象主要面向现有高中毕业(含职高、中专、技校)或具有同等学历的村干部、村级后备干部、入党积极分子和其他农村青年。同时,鼓励返乡农民工、复员退伍军人、农业科技示范户、乡镇站所骨干以及科技致富能手参加农村管理和农业实用相关专业课程的学习。市电大结合本地实际,计划开设行政管理(村镇管理方向)、法学(农村法律事务方向)两个本科专业,以及农村行政管理、法学(农村法律事务方向)两个专科专业,预计在9月上旬完成招生,完成学员登记注册后,按教学计划开展培养工作。
    各县市区党员教育中心负责同志和县市区电大工作站相关人员参加会议。

 

来源:党员教育中心 作者:李石德 龙理森

上一篇:市第十二次党代表大会代表选举工作启动

下一篇:中央和省委表彰对象代表先进事迹报告会在株洲举行

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号