株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 图片新闻

中央和省委表彰对象代表先进事迹报告会在株洲举行

发布时间:2016-08-10 10:53:52 浏览字号:  

1af7140_628.jpg

b35185d_628.jpg

株洲市委书记毛腾飞会见由湖南省委宣传部副部长周湘领队的报告团成员

db6df8f_628.jpg

醴陵市孙家湾镇孙家湾村党支部书记叶志钢作报告

    8月9日,庆祝建党95周年中央和省委表彰对象代表先进事迹报告会在株洲举行。会前,株洲市委书记毛腾飞会见由湖南省委宣传部副部长周湘领队的报告团成员。市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华主持报告会。
    “你们传递了正能量,弘扬了主旋律,给株洲送来了宝贵的精神财富。”毛腾飞在会见报告团成员时指出,报告团成员在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。虽然职业、经历不一,但他们身上信仰坚定、对党忠诚、无私奉献、心中有爱、不怕困难、严于律己、干净做事的品质是相同的,这些相同点构成了共同的学习榜样。
    报告团由娄底市公安局巡特警支队巡逻处警大队大队长李贝、常德市武陵区府坪街道体育东路社区党员志愿者田工、衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍、醴陵市孙家湾镇孙家湾村党支部书记叶志钢、张家界市桑植县官地坪镇党委书记钟照寰5名代表组成。
    株洲市醴陵市孙家湾镇孙家湾村党支部书记叶志钢舍弃自己的企业回家乡担任村支书,带领群众走上了发家致富之路,2015年全村GDP总额由1999年的5000万元提升到6.3亿元,人均纯收入由2000元增加至3.1万元。全村道路、电力、燃气、通讯等公共基础设施完善,村级经济步入了快速发展的轨道。他个人先后被授予“湖南省劳动模范”“全国劳动模范”等称号,2016年被评为湖南“全省优秀党务工作者”。
    “他们的事迹感人至深、催人奋进,听了之后倍受启发、倍受鼓舞。”受毛腾飞委托,彭爱华代表株洲市委发言。会议要求,把学习先进典型与开展“两学一做”学习教育结合起来,传递正能量、提振精气神、树立新形象,把学习教育不断引向深入,为实现“三个率先”、 全面建成小康社会注入强大的精神动力。全市各级党组织和广大党员要以榜样为引领,对党忠诚、牢记宗旨;以榜样为引领,尽心履职、无私奉献;以榜样为引领,敢于担当、争做先锋;以榜样为引领,严守规矩、树立形象,立足岗位、争作贡献,为建设富强美丽幸福新株洲做出新的更大的贡献。
    株洲市直机关单位分管“两学一做”的负责同志和政工人事科长,城市五区相关负责同志和基层组织代表及群众代表参加。

 

 

来源:红网株洲站 作者:彭遥凝

上一篇:2016年全市“农民大学生培养计划”工作启动

下一篇:株洲市积极探索大学生村官创业实践与精准扶贫结合之路

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号